труба дым котельная

После того, как Коломенский мясокомбинат прекратил свою деятельность и его акционеры приняли решение о продаже имущества предприятия, встал вопрос о судьбе ведомственной котельной.

Она снабжала теплом и горячей водой не только производство, но и исправительно-трудовую колонию № 6, где находятся почти 600 осуждённых.

— Глава города подписал постановление о запрете вывода из эксплуатации этого теплоисточника, — комментирует Евгений Козлов, заместитель главы городской администрации. — Собственники предприятия сейчас несут убытки: плата за горячее водоснабжение и теплоснабжение колонии не покрывают расходов на эксплуатацию котельной.

Новости Коломны   Колония не останется без тепла Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Провели два совещания, в том числе с участием представителей Управления по исполнению наказаний Московской области, и нашли следующее решение: колония получила технические условия на присоединение к муниципальной котельной на улице Астахова.

Руководство колонии должно найти средства на то, чтобы после окончания отопительного сезона провести аукцион и найти подрядную организацию, которая проложит теплотрассу длиной 600 метров к котельной в Колычёве.
Надеяться на то, что у мясокомбината появится новый собственник, ко­торый снова запустит котельную, слишком рискованно.
Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here