Михаил Филаретов путешествует без денег, продуктов, зимней одежды, но с видеокамерой.

30 декабря до Воронежа добрался необычный путешественник. 25-летний Михаил Филаретов в одиночку на своих двоих добирается до столицы будущей зимней олимпиады. Отправляясь 27 декабря в путь, он оставил послание своим друзьям и близким в социальной сети и убежал.

«...Я убегаю из любимого нами города Коломна налегке: с палаткой и спальником, без денег, но с видеокамерой. Бежать буду в Сочи на олимпиаду, хочется помочь нашим спортсменам победить. Каждый божий день, обязуюсь выкладывать видео отчеты, о тяготах пути, красотах природы, достопримечательностях городов в которых мне предстоит побывать. Буду общаться с людьми, спрашивать и отвечать».

Новости Коломны   Путешественник, который бежит из Подмосковья в Сочи, добрался до Воронежа Фото (Коломна)   raznoe o kolomne

Михаил – путешественник начинающий. Еще неделю назад он не знал, как поставить палатку и где найти в лесу сухие ветки для костра.

Молодой человек путешествует налегке – за спиной палатка, спальник, дождевик, топор, походная подстилка и телефон, с помощью которого он снимает и выкладывает в сеть свои отчеты о проделанном пути. Из денег только грязный смятый червонец, застрявший в одном из карманов рюкзака.

– Я когда уходил из дома принципиально денег с собой не взял, карточку дома жене оставил, которая после этой моей выходки захотела со мной развестись, – иронизирует Михаил. – Так как я сыроед и ем только фрукты, овощи и орехи, взял с собой четыре банана, два апельсина и горстку зерен кофе – они хоть и горькие, но хорошо бодрят. Но все мои запасы закончились через 40 километров пути. Потом мне встретилась яблоня, под которой лежали яблоки вполне даже приличные, я их поел и дальше пошел.

В день путешественник проходит – пробегает по 50-70 километров. Ночует в лесу в палатке.

– Я планировал до Воронежа дня через три добраться, но у меня случилось небольшое ЧП – порвались мои кеды, поэтому пришлось прибегнуть к помощи автостопа. Дальнобойщики хорошие попались, довезли меня прямо до города, а тут я с вами встретился, – говорит Михаил.

Отпустить Михаила дальше в дырявых кедах мы не смогли. Вместе с путешественником зашли в первый попавшийся обувной магазин.

– Кеды, которые у меня порвались, вообще за 180 рублей были. Я вот думаю, какие взять – серые вроде бы практичнее, зато такие белые я давно хотел. Эх, ладно, возьму белые! А если испачкаются во время дороги, в Сочи, в море их отмою, – шутит Михаил.

РИА «Воронеж» также вручило путешественнику сухпаек из орехов, чернослива и кураги, а также пару килограммов бананов.

riavrn.ru