На пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре Московского Комсомольца Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора поделилась предварительными итогами рейтинга чистоты и порядка муниципальных образований Московской области.

- В этот рейтинг, в отличие от предыдущих, включены показатели, оценивающие качество уборки территорий муниципальных образований в зимний период, состояние наземных частей теплотрасс и объектов зимнего отдыха. Также как и в прошлом квартале, мы определяли лучшие городской округ с населением до 100 тысяч, свыше 100 тысяч и муниципальные районы, - прояснила подробности составления рейтинга руководитель Госадмтехнадзора.

После этого Витушева озвучила лидеров и аутсайдеров составленного ведомством списка:

- Лидерами рейтинга городов-статысячников стали Электросталь занявший первое место, Железнодорожный и Коломна, замыкают список Орехово-Зуево, Серпухов и Королёв. Среди городов, население которых меньше 100 000 человек. самые чистые: Реутов, Электрогорск и Черноголовка. В конце списка находятся Лосино-Петровский, Лобня и Рошаль, - сообщила она.

Она также отметила, что среди муниципальных районов. Золото, серебро и бронзу получают Мытищинский, Серебряно-Прудский и Клинский районы. В конце списка Павлово-Посадский, Сергиево-Посадский и Солнечногорский.

- Еще раз напоминаю, что данные эти предварительны. Окончательную версию мы назовем после подсчёта показателей по всем критерием рейтинга, - отметила Витушева, - так что у районов-аутсайдеров есть время, чтобы исправить ситуацию с чистотой и благоустройством в своих муниципальных образованиях. После окончательного подсчета мы опубликуем результаты на нашем сайте.

kolomnagrad.ru

→"Витушева в Коломне" - на коломенском форуме←