Депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров рассказал о том, как прошел уходящий год и поделился планами на 2014 год:

- Алексей Борисович, расскажите о депутатской работе и вопросах, адресованных Вам?

Новости Коломны   Алексей Мазуров: за год работы депутатом сделано много добрых дел Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  - В Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Коломна по адресу площадь Советская, д. 5 ежемесячно мной проводится прием граждан в последнюю пятницу месяца с 14 00 – 16 00 по предварительной записи.

Вопросы стандартные, они связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, отношениями с соседями, проблемы, связанные с материальной помощью, это топовые проблемы, которые возникают не только в Коломне, но и по округу.

Вопросы в целом решаемы, большое внимание уделяется вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Бывает, что РЭУ загружены работой: речь идет о сезонных работах, которые осуществляются в определенное время года. По крайней мере, мелкие вопросы, которые связаны с остеклением, утеплением, отоплением – они решаются.

- Помогает ли Вам педагогический опыт в работе?

- Безусловно, помогает. Если бы не было педагогического опыта, я бы не смог общаться с людьми и понимать их проблемы.

- Бывают ли случаи, что обратившимся требуется психологическая помощь?

- Совершенно верно. Дело в то, что у многих посетителей есть некоторая отчужденность. Они разуверились во всем. Тому виной наше телевидение, откуда они узнают о мифических чиновниках, которые ничего не делают и берут взятки. Я думаю, что есть большое количество здравомыслящих, серьезных людей в государстве, для которых важно, как мы живем не только в Коломне, но и в области. Чем я могу, я помогаю людям. Такая моя позиция.

- Каковы итоги Вашей работы, как депутата за год? Кому реально удалось помочь?

- Я бы выделил несколько блоков:

- во-первых – это мало видная московская работа в Думе. Там я работаю в комитете по вопросам образования и культуры, курирую вопросы высшего образования. В этой сфере я тружусь давно, уже более 20 лет и 25 лет - в социальной сфере. До этого, 5 лет я был одним из первых директоров музея в Воскресенске, затем возглавил археологическую службу в нашем городе. Весь этот опыт мне позволяет более-менее профессионально вести свою работу.

Законодательная база полностью обновилась после принятия закона «Об образовании». Сейчас, в осеннюю сессию, шли законы (которые до сих пор обновляются) по образованию в Московской области. Я принимал участие в многочисленных совещаниях, круглых столах, конференциях. Это мало интересно избирателям, это чисто профессиональная работа.

Что касается депутатской работы. Население часто оценивает по важному критерию: что депутат смог сделать конкретно для людей. Понятно, что законы нужны, мы не сможем без них, но это вопрос, скажем так, верхнего уровня.

Следующее направление в депутатской работе:

- оказание помощи по наказам избирателей. У депутатов есть фонды, которые они имеют возможность распределять и тем самым решать какие-то проблемы. А проблем действительно много. Везде не хватает финансирования. В этом плане, стараюсь помогать. Из самого крупного могу назвать оказание материальной помощи (это помощь погорельцам, и людям, перенесшим дорогостоящие операции, пенсионерам с низким размером пенсий). Общая сумма оказанной материальной помощи только по городскому округу Коломна составила 350 000 рублей.

Два года подряд мы собираем детей из малообеспеченных семей в школу, проводя акцию, которая представляет собой приобретение необходимых канцтоваров, портфелей. На каждого ребенка мы выделяем по 4 000 рублей.

В этом году на экипировку детей было выделено 120 000 рублей.

Есть конкретные объекты по городу, вопросы которых было необходимо решать. Например, комитет администрации городского округа Коломна по культуре долго страдал от того, что у них не было современного автобуса, предназначенного для поведения различных мероприятий. Был приобретен микроавтобус «Фиат Дукато», комфортабельный, современный. Это хорошее событие, как для комитета, так и для меня – радостное.

Для ЦРБ закуплена операционная лампа и современные кровати.

Постепенно оборудуем выставочные залы в Коломенском краеведческом музее. В прошлом году в одном из залов на 1 этаже сделали экспозиционный свет. В темном зале практически ничего не видно, поэтому важно, чтобы освещение было достаточным и современным. Сейчас перешли к оборудованию второго зала. Далее планируем работать над оборудованием последующих залов. Было открытие выставки «Торговля в Коломне XVII века» без освещения, которое только потом смонтировали, после чего выставка смотрелась совершенно по-другому.

Очень большая работа проводилась по школам Коломны. Недавно, одной из старейших школ города – гимназии № 9 исполнилось 95 лет (второе по старшинству учебное заведение города). Мы выделили гимназии 300 000 рублей на юбилей. В этом году гимназия оборудовала замечательный музей имени Сергей Горшкова, адмирала флота, человека, которому появление нового здания гимназии № 9 обязано. Для музея приобрели витрины, мультимедийное оборудование и компьютерную технику и оборудовали две кухни в столовой.

Удовлетворенность от работы наступает тогда, когда все это сделано качественно. Музей получился очень хороший.

Серьезные вливания в комитет по молодежи в размере 300 000 рублей были распределены по молодежным центрам Коломны («Русь», «Выбор», «Горизонт»).

В «Дом Озерова» приобрели мультимедийную технику, с помощью которой выставочный зал будет активнее работать.

Таким образом, мы стараемся помочь гражданам и грамотно распределить фонд между организациями и образовательными учреждениями, которые нуждаются в помощи.
kolomnagrad.ru