Безусловно, укрупнение районов даст не  только значительную экономию бюджетных средств, но  и  повысит эффективность общей системы управления.

Муниципальные образования городской округ Коломна и  Коломенский муниципальный район попали в  первый список реформирования. В  связи с  тем, что «Коло­мен­ская правда» позиционирует себя как «глаза и  уши» губернатора, мы  провели опрос читателей на  эту тему. Итог: наши жители понимают значимость происходящих вопросов и  в  большинстве своём высказались  за.

На  встрече с  руководителями областных СМИ, которая состоялась в  среду в  Доме правительства, Андрей ВОРОБЬЁВ ещё раз подчеркнул необходимость перемен:

—  Планов у  нас громадьё, в  том числе это касается административной реформы. Проблема назрела. Что творится на  местах: две администрации, четыре «Лексуса», шесть помощников, бесчисленное количество депутатов... Мы  не  против депутатов, мы  за  общественные организации, но  всему должна быть своя мера...

Новости Коломны   300 + 300 = 300! Фото (Коломна)   eto interesno  Сегодня я  встречался с  лидерами фракций, в  последующие два года административная реформа будет проводиться активно. Три главные задачи надо решить первоочерёдно: первое  — укрупнение поселений, второе  — создание единых администраций, чтобы всё было в  одном центре, третье  — объединение городских округов и  районов. Если делать укрупнённую, качественную администрацию, это не  значит, что триста плюс триста равняется 600, это значит, что будет всего триста человек (цифра условная), но  лучшие.

Например, Коломна и  Коломенский район  — реформа назрела. Люди пишут, звонят...

Обязательно будет обсуждение: нужно проговорить, нужно услышать, просчитать эффект. «А  не  пострадают сельские учителя?»  — Нет, не  пострадают, потому что уже посчитали  — будем компенсировать, дадим статус...

До  1  декабря все главы должны написать дорожную карту и  начать обсуждение. Оно, повторю, должно быть широким.

Наталья МИШИНА: natsh008@yandex.ru ia-kol.mosoblonline.ru