В соответствии с поручением губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в Подмосковье области стартовала кампания по наведению порядка в наружной рекламе. Главной целью действий является создание общего рекламного пространства для всего Подмосковья.

Федеральный закон, который был подписан Президентом РФ в 2013 году, исключил трудности, которые ранее возникали при ликвидации незаконной наружной рекламы. Так, конструкции, имеющие разрешения на определенный срок, по его истечению подлежали демонтажу той фирмой, которая ее устанавливала. В случае, если фирма ее демонтажем не занималась, муниципальное образование, на территории которой конструкция была установлена, обращалось в суд. Согласно новому закону, при отсутствии действующего договора на установку рекламной конструкции без разрешительных документов, демонтаж нелегальной конструкции осуществляется по предписанию органов местного самоуправления.

Новости Коломны   В Коломне наводят порядок с наружной рекламой Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Правительство Московской области совместно с муниципальными образованиями региона провело мониторинг по выявлению рекламных конструкций на территории области. 14 ноября в Коломне был сделан первый шаг к наведению порядка на рынке наружной рекламы.

За размещение наружной рекламы в Коломне отвечает отдел наружной рекламы и информации администрации города (начальник отдела Л.И. Калачева). Сотрудниками отдела была проделана большая работа с рекламодателями, которым разъясняли законодательство и новые требования. По результатам проведенной инвентаризации выдано порядка двухсот первичных предписаний. 28 владельцев незаконных рекламных конструкций не отреагировали ни на первичные, ни на вторичные предписания, что дало право начать демонтаж. Так, были демонтированы рекламные конструкции на домах №№ 208 и 210 по ул. Октябрьской революции.

Дальнейшее освобождение городских улиц от рекламных конструкций будет осуществляться в соответствие с планом-графиком, разработанным в городе и согласованным с правительством Московской области.
kolomnagrad.ru