Скользит закат, спускаясь к ночи, лучи ресницами склонились.
И солнышко сомкнуло очи, на небе звезды появились.
Рассыпались, как будто светлячки, на синем бархате небесном.
Пытаюсь я одеть очки, чтоб разглядеть, что мне и так известно.
Смотрю я сквозь густую пелену на месяц золотой, изогнутый дугою.
Судьба моя находится в плену, я слезы с глаз смахну рукою…
Росой слеза скатилась по щеке, а ночь уж пятиться от яркого рассвета.
И слышу птиц я где-то вдалеке, и благодарю судьбу за это!
Хоть я не вижу ни цветов, ни трав, ни как стрекозы с бабочкой порхают.
Не вижу я и почек на ветвях, и как листву деревья распускают.
Зато дыханьем, осязаньем и душой меня природа наделила,
Я вижу все ж ее такой, какой она меня просила.

Е.В. Милованова, г. Коломна

Международный день слепых – всемирная дата, призванная привлечь внимание к тем, кто навсегда потерял зрение и не может видеть мир во всех его красках. И это действительно трудная жизненная ситуация, которая включает в себя не только материальные проблемы, но и одиночество, оторванность от окружающего мира, социальную незащищенность.
Своеобразным выходом в такой ситуации стало мероприятие, организованное 13 ноября, в Международный день слепого человека, специалистами социально-реабилитационного отделения ГБУ СО МО «Комплексный центр социального обслуживания населения Коломенского района» совместно с учреждениями культуры (МУ «Песковский ДК», МУ РИМПЦ «Мастер»). Для слепых и слабовидящих граждан, а также инвалидов был проведен музыкально-тематический вечер «Музыкальный квартал», который был посвящен известным деятелям мировой и отечественной эстрадной музыки, празднующим в текущем году свой юбилей.

Новости Коломны   Мероприятие, посвященное Международному дню слепых Фото (Коломна)   meditsina v kolomne

Само мероприятие «Музыкальный квартал» включало в себя рассказ о певцах-юбилярах и исполнение их наиболее известных хитов. В результате гости смогли получить не только эстетическое удовольствие, но и приоткрыть завесу жизненного и творческого пути гениальных музыкантов, исполнителей и поэтов.
Надо признать, что люди с каким-либо физическим недугом оптимизма не теряют. Своеобразным достижением стало выступление гостьи праздника, талантливой исполнительницы, инвалида по зрению Елены Миловановой, которая спела песню «Золушка» Людмилы Сенчиной на стихи Ильи Резника.

Источник: сайт ГБУ СО МО «КЦСОН Коломенского района» http://cso.szn21.ru/