Сегодня, 14 ноября, в Конькобежном центре «Коломна» стартовали соревнования 4 этапа Самсунг ИСУ Кубок мира по шорт-треку.
В первый день предварительных забегов российская команда выступает успешно. Все вышедшие на лёд спортсмены выполнили задачу тренерского штаба и на дистанции 1500м прошли в четвертьфиналы. У мужчин в следующий круг прошли Виктор Ан, Семён Елистратов и Руслан Захаров, у женщин – Ольга Белякова, Валерия Резник и Татьяна Бородулина. Результатов, показанных женской частью команды, достаточно для того, чтобы обеспечить российской команде максимальное количество лицензий на этой дистанции – три.
На дистанции 500м российская команда тоже выступила достойно: по итогам забегов у женщин в четвертьфинал вышли две спортсменки – абсолютная чемпионка Европы Татьяна Бородулина и самая юная участница сборной Софья Просвирнова, выигравшие свои забеги. Лия Степанова пришла к финишу четвёртой и на этом завершила свое выступление.
На дистанции 500м в 1/8 финала у мужчин прошли, к сожалению, не все выступавшие российские спортсмены: Семён Елистратов пришёл к финишу первым, но был дисквалифицирован и не прошёл в четвертьфинал. Лидеры сборной Виктор Ан и Владимир Григорьев выиграли свои забеги и продолжат борьбу.

клик!
Новости Коломны   Итоги первого дня соревнований Самсунг ИСУ Кубок мира по шорт треку Фото (Коломна)   sport otdyih dosug

О первом дне соревнований пресс-службе Конькобежного центра «Коломна» рассказала самая юная спортсменка нашей сборной Софья Просвирнова.

Софья, ты довольна сегодняшним днем?
– Да, довольна. Я считаю, что показала хороший результат для первого дня. Буду стараться бежать еще лучше, выйти в полуфинал.

Какие установки давал тренер перед забегами?
– Тренер сказал, что главное – не переживать и расслабиться, относиться ко всему, как к игре. Я, в принципе, не особо переживала, я верила в свои силы и надеялась, что выйду в следующий круг.

Какие у тебя надежды на эту Олимпиаду?
– Пока ещё не стоит загадывать – туда нужно отобраться. Точный состав будет известен только в январе.

Надеешься попасть в состав сборной?
– Конечно! Как, думаю, и все другие спортсмены.

Ты сказала, что тренер советует относиться к забегу, как к игре. В какую игру ты играешь на льду?
– Мы играем в шорт-трек. Главное не переживать и думать только о хорошем.

А есть какие-то специальные тренировки-игры?
– Есть тренировки, на которых мы работаем над тактикой – они проходят как игра, мы пытаемся друг друга обгонять. Это всегда очень забавно и интересно.

Старшие товарищи по команде помогают тебе?
– Да, конечно, мне постоянно подсказывают, помогают исправлять ошибки. Мне есть, за кем тянуться, и я стараюсь.

Подготовлено: отдел по связям с общественностью и информационному обеспечению
Конькобежный центр Московской области «Коломна»
тел.: 8 (496) 616-47-17