В соответствии с имеющимся законодательством РФ пациенту при оказании медицинской помощи предоставлены достаточно широкие права. Для того чтобы процесс взаимодействия между производителем медицинских услуг (медицинской организацией, врачом) и их потребителем носил цивилизованные и правовые формы необходимо их детальное знание каждым участником процесса. К сожалению, по многим позициям, видимо в силу общей неудовлетворенности качеством оказываемых медицинских услуг, пациенты проявляют большую активность в изучении своих прав. Периодически возникающую напряженность между сторонами можно было легко предотвратить, если бы врачи проявили небольшое усердие в изучении фундаментального для них по потребностям в профессиональной деятельности документа – «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».
Итак, в соответствии со ст. 30 Основ при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
2) выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
5) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;
6) сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ;
7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
8) отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ;
9) получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
10) получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;
11) возмещение ущерба в соответствии со статьей 68 настоящих Основ в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;
13) допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения.
В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии либо в суд
Согласно российскому законодательству, обеспечением и защитой прав застрахованных граждан занимаются:
• орган законодательной власти субъекта РФ
• орган исполнительной власти субъекта РФ
• Территориальный фонд ОМС (для соответствующей системы)
• страховые медицинские организации и их ассоциации
• орган управления здравоохранением (Комитет по здравоохранению Администрации г. Коломны)
• профессиональные медицинские ассоциации
• медицинские организации (больницы, поликлиники)
• лицензионно-аккредитационные комиссии
• органы государственного контроля (прокуратура, антимонопольный комитет, Уполномоченный по правам человека, Представитель Президента РФ)
• субъекты общественного контроля (профсоюзные органы, Общество защиты прав потребителей, СМИ, гражданин)
• субъекты досудебного и судебного разрешения споров.
К кому же конкретно обращаться в случае нарушения Ваших прав?
Для начала сформируем ситуацию. Итак, Вы недовольны оказанной Вам медицинской помощью. Наверняка Ваш случай описывается пунктом классификации, предложенной Федеральным фондом ОМС для действий медицинского учреждения:
1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора на предоставление медицинской помощи.
2. Выставление неправомерных требований об оплате медицинской услуги.
3. Оказание медицинской помощи ненадлежащего качества: невыполнение, несвоевременное или некачественное выполнение необходимых диагностических, лечебных, профилактических, реабилитационных мероприятий; необоснованное проведение диагностических, лечебных, профилактических, реабилитационных мероприятий, приведшее к диагностической ошибке, выбору ошибочной тактики лечения, ухудшению состояния пациента, осложнению течения заболевания или удлинению сроков лечения.
4. Нанесение ущерба здоровью застрахованного в ходе работы медицинского учреждения: заболевания (травмы, ожоги) и осложнения, возникшие в период пребывания пациента в медицинском учреждении по вине медицинских работников, потребовавшие оказание дополнительных медицинских услуг.
5. Преждевременное прекращение лечения, приведшее к ухудшению состояния пациента, развитию осложнения, обострению, утяжелению течения заболевания.
6. Другие нарушения, ущемляющие права застрахованных, гарантированные статьей 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
В первую очередь, при возникновении споров между Вами и медицинским учреждением, обращайтесь к его должностному лицу, ответственному за порядок предоставления медицинской помощи (главному врачу). Свою претензию целесообразнее подавать в письменном виде, в двух экземплярах (один с отметкой об ознакомлении должностного лица с Вашим заявлением остаётся у Вас), с подтверждением Вашей позиции (доказательствами). Решение по удовлетворению либо отклонению Вашего заявления принимается медицинским учреждением в течение 10-ти дней.
Параллельно с указанными действиями оповещайте о сложившейся ситуации контролирующие органы: Вашу страховую медицинскую организацию (контактные телефоны указаны у Вас в полисе), Территориальный фонд ОМС МО тел. Горячей линии 8(495)780-05-60, Коломенский филиал Территориального фонда ОМС Московской области (т. 615-88-53;615-92-75), Комитет по здравоохранению Администрации г.Коломна (т. 616-68-20). Закрепляйте каждый свой шаг по защите Вашего нарушенного права (фиксируйте данные Ваших обращений), получайте доказательства своей позиции (истребуйте медицинскую документацию, сохраняйте все платёжные документы, берите контактные данные свидетелей Ваших действий). Помните, что решение по Вашей проблеме во многом зависит от Вас, от наличия у Вас доказательств по делу.
Далее. Если Ваше обращение к должностному лицу медицинского учреждения действия не возымело (то есть исчерпался запас досудебного порядка разрешения спора), прибегайте к судебной защите. Для этого необходимо составить исковое заявление, подтвердить свои требования письменными доказательствами и подать пакет документов с копиями по числу ответчиков в суд по месту нахождения медицинского учреждения. Будьте готовы к назначению судьёй судебной экспертизы.
Если Ваш случай подпадает под признаки уголовного преступления (причинение вреда здоровью средней тяжести и выше, — то есть оказание Вам медицинской помощи ненадлежащего качества, повлёкшее временную нетрудоспособность более 7 дней), обращайтесь в прокуратуру по месту нахождения медицинского учреждения с соответствующим заявлением.
И напоследок. Защита своего нарушенного права возможна лишь в активной форме. Более благоразумным представляется не только перепоручение решения Вашего спора чиновникам, но и неослабевающие собственные усилия на данной ниве.

Главный специалист Коломенского филиала
Территориального фонда ОМС МО /Голиков А.В./