КБМ Коломна

5 ноября в конференц-зале администрации Коломны состоялся заключительный этап публичных слушаний по проекту планировки железнодорожного пути для нужд ОАО «НПК «КБМ».

Напомним, что слушания, посвященные строительству одноколейки, проводились уже в третий раз. Эта дорога по проекту должна связать Щурово с полигоном ОАО «НПК «КБМ», расположенным за Окой. А пройдет она через промзону микрорайона, по краю Ларцевых Полян и небольшой отрезок Коломенского района.

Новости Коломны   Одноколейке быть Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Как рассказал председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Дмитрий Шаталов, присутствующим на слушаниях объявили, что администрацией города уже проведена работа по подготовке к сдаче в аренду земельных участков, по которым пройдет одноколейка. Эти слушания фактически провели во исполнение требований градостроительного законодательства, которое предполагает ознакомление населения с окончательным проектом перед выдачей разрешения на строительство.

Эта железная дорога необщего пользования КБМ необходима как воздух. Иначе предприятию никак не выполнить обязательства, которые оно взяло на себя по госзаказу. Администрация Коломны пошла навстречу оборонщикам, заключив договор о сотрудничестве и разрешив начать строительство. Правда, КБМщикам придется не только проложить пути, но и выполнить ряд пунктов по обременению, а именно: посадить взамен вырубленного на месте строительства железки леса новый, построить современный спортивный городок для жителей Ларцевых Полян, а также провести работы по очистке местного пруда. Руководство предприятия, которое на слушаниях, в частности, представлял советник гендиректора ОАО «НПК «КБМ» Валерий Гришин, на требования госадминистрации согласилось. Более того, Гришин прилюдно озвучил, что КБМ готово взять на себя затраты на выполнение данных работ.

В настоящее время проект строительства железнодорожного пути необщего пользования уже получил заключение в ФАУ «Главэкспертиза России». До января 2013 года проект, договор аренды земли и договор о сотрудничестве будут направлены в Правительство Московской области. По закону только там имеют право выдать разрешение на строительство объекта, одновременно находящего на территории сразу двух муниципалитетов. В любом случае, по словам Д. Шаталова, вопрос «быть или не быть одноколейке?» более не стоит.

Материал подготовили
М. ВЛАДОВА, И. ШАХ-НАЗАРОВ vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here