ремонт

В тихих двориках на улицах Чкалова и Суворова уже которую неделю кипит работа: ремонтируют внутриквартальные дороги и тротуары, прокладывают пешеходные дорожки. Старый квартал хорошеет на глазах.

— В районе улиц Чкалова и Суворова сохранилась историческая застройка 50-х годов, которую мы хотим восстановить в первозданном виде, — комментирует Александр Красавин, начальник управления по ЖКХ, экологии и природопользованию администрации Коломны. — Ремонтные работы ведутся в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Строительство, реконструкция, проектирование, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в муниципальном образовании городской округ Коломна на 2013 — 2015 годы».

Конкурс на их проведение выиграла московская фирма «Спецстройсервис», в роли заказчика выступил комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города. Сейчас идёт ремонт внутриквартальных проездов и дорог общего пользования на улицах Чкалова (в районе домов №№ 8, 10, 24) и Суворова (у домов №№ 68, 70, 76, 78), в проезде Чкалова (у домов №№ 3, 12/5). Общая стоимость работ — шесть миллионов рублей. Завершить ремонт планируется до 15 ноября.

Параллельно с ремонтом асфальтового покрытия дорожники устанавливают бордюры — высокие, чтобы машины не заезжали на газоны. При этом не забывают устраивать съезды для инвалидов и детских колясок.

В следующем году жилищный трест займётся благоустройством дворов, где прошёл ремонт. Администрация города также планирует восстановить кирпичную стену возле общежития на улице Суворова. Архитекторы и дизайнеры сейчас разрабатывают проект.

Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь