КБМ Коломна

Публичные слушания, прошедшие в большом зале городской администрации по поводу строительства в Щурове железнодорожной ветки к одному из подразделений КБМ, показали, что местные жители по-прежнему выступают против.

Эта железная дорога крайне нужна предприятию, чтобы перевозить комплектующие детали. А щуровчане, живущие поблизости, считают, что она будет нарушать экологию, так как пройдёт в непосредственной близости от детского сада, школы и жилых домов.

Большая часть разрешительных документов на строительство уже получена в вышестоящих инстанциях. Представителям жителей Ларцевых Полян о них рассказали, даже показали проект планировки железнодорожной ветки, выполненный с учётом замечаний, высказанных ими ранее, и одобренный государственной экспертизой.

Этой железнодорожной веткой никто, кроме КБМ, пользоваться не будет, состав из восьми вагонов будет ходить два раза в месяц, а длинномерный - раз в квартал. Придётся вырубить лес на трёх гектарах, но запланированы компенсирующие посадки деревьев. Более того, намечено строительство в Ларцевых Полянах зоны отдыха и спортивной площадки.

Решение о судьбе строительства железнодорожной ветки к КБМ в Щурове - за правительством Московской области.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here