знак парковка

Проблема с парковкой машин близ станции «Коломна» не нова. Несмотря на то, что справа от платформы уже есть свободная асфальтированная площадка, вот уже не первый год автомобилисты упорно предпочитают оставлять свои авто с левой стороны от здания, где расположена железнодорожная касса. Причем делать это почему-то предпочитают на газонах.

Такая безалаберная парковка с годами привела к тому, что зеленой травы в окрестностях станции «Коломна» фактически не осталось. Некоторое время назад была проведена реконструкция старого здания вокзала, параллельно благоустроили и территорию. Разбили новые газоны, установили бордюры. Однако это совершенно не смутило автовладельцев, оставляющих здесь свои машины перед пересадкой на электричку до Москвы или Рязани. Автомобилисты в короткое время наловчились преодолевать искусственные препятствия в виде бордюров, а газоны вновь превратились в автоотстойники.

Новости Коломны   Будем парковаться правильно Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  В текущем году эту ситуацию решили изменить кардинально. За дело взялось ОАО «Коломенское ДРСУ». Нынешней осенью дорожники за счет средств предприятия начали строительство у железнодорожной станции «Коломна» автомобильной стоянки на 150 машин. В настоящее время полностью завершены работы по выравниванию грунта и отсыпке щебня на площади 5 тыс. кв. метров. В 2014 году ДРСУ намерено строительство парковки продолжить. Здесь будет уложен асфальт, а вокруг стоянки проведены благоустроительные работы.

Хочется верить, что новая стоянка коломенским автомобилистам придется по вкусу и они перестанут парковаться на газонах по принципу «как хочу». Примечательно, что уже сейчас кое-кто из автовладельцев, увидев, что площадка с правой стороны от вокзала отсыпана щебнем, предпочитают оставить свою машину там, а не на траве. Согласитесь, мелочь, а приятно. Прогресс в повышении культуры парковки среди местных автомобилистов явно налицо. vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here