хэллоуин хелоуин

24 октября 2013 г. в городском Клубе Интернациональной Дружбы «Terra» состоялось открытое заседание «Америка и Россия в диалоге культур. Встреча с Грейс Ли (США), стипендиатом программы академических обменов Фулбрайт».
На открытое заседание были приглашены учащиеся образовательных учреждений г.о. Коломна. Встреча происходила в Центре детского творчества «Колычёво». Учащимся было предложено стать свидетелями и непосредственными участниками диалога двух стран, двух культур, двух национальностей – России и Америки. Рабочими языками открытого заседания были русский и английский. Грейс Ли предложила вниманию коломенских школьников презентацию "Halloween in the USA/Традиции празднования Дня всех святых в США".
Грейс рассказала об истории возникновения этого праздника, этимологии названия Хэллоуин, американских обычаях и традициях празднования. Грейс подробно остановилась на ролевых костюмах, надеваемых детьми и взрослыми на вечеринках в Америке в этот день. Учащимся были продемонстрированы фотографии так называемого «Светильника Джека», который своими руками уже вырезали друзья Грейс и выложили ей в подарок на фейсбуке. Грейс поделилась своими детскими воспоминаниями о семейной традиции ходить по домам, выпрашивая сладости и каждый раз повторяя «жизнь или кошелёк». Особое внимание учащихся Грейс обратила на игры и развлечения, устраиваемые взрослыми для детей в этот день. В качестве подтверждения весёлого настроя американцев на Хэллоуин Грейс прочитала учащимся забавное четверостишье. Необходимо отметить, что вся презентация подавалась Грейс на английском языке. В случае возникновения непонимания на помощь залу приходила Захарова Наталья, новый руководитель КИДа «Terra».
Всем присутствовавшим очень понравилось выступление Грейс, по завершении которого участники заседания вступили в диалог культур. Гости клуба задавали вопросы Грейс на английском языке, лучшие из которых были отмечены организаторами встречи книгами в подарок. По окончании встречи Грейс было присвоено звание «Почётного члена КИДа “Terra”» и приколот значок с эмблемой клуба.
В этот день в клубе также проходила церемония посвящения в КИДовцы новых участников. Грейс Ли вместе с руководителем клуба Захаровой Натальей провели церемонию посвящения под звуки гимна клуба «We are the world». Грейс пожелала каждому из ребят внести свой посильный вклад в поддержание дружеских отношений двух стран, занимать активную позицию гражданина мира и расширять границы межкультурного общения за пределы клуба.

В конце встречи Грейс пообещала и в дальнейшем принимать активное участие в жизни клуба «Terra», закрепив своё желание ладошкой с её именем, прикреплённой к глобусу КИДа “Terra”. Гости клуба в знак солидарности с идеями клуба прикрепили свои ладошки на плакат, который впоследствии будет вывешен в стенах клуба для автографов почётных гостей КИДа «Terra».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here