Коломна. рынок

Из четырёх закрытых рынков (см. «КП» за 25 и 27 сентября, 2 октября), нарушавших федеральный закон, три преспокойно работают.

На днях знакомый в трамвае попенял мне:

— Ты вот писал, что рынки в Голутвине и Щурове на замке, а они открыты. Вчера на строительном у политеха был ради любопытства: заходи туда, добро пожаловать.

И я решил самолично убедиться в этом.

Вывеска на широко и гостеприимно распахнутых воротах рынка «Всё для дома» напротив политехнического института сообщает, что он работает. С 8.30 утра. Правда, не все павильоны открыты, лишь небольшая часть. Поэтому покупателей раз-два и обчёлся. Но знакомая предпринимательница, раскладывающая товар, заверила:

— Мало народу, потому что многие горожане ещё не знают, что наш рынок вновь действует. А большинство коллег не выходят на работу, потому что не уверены, что завтра их не попросят покинуть свои рабочие места. Понимаю, что наша торговля станет более цивилизованной, если владельцы рынков оборудуют для нас стационарные места, более комфортные, чем те, которые имеем сегодня. Но! Тогда мне придётся выложить за аренду кругленькую сумму. Значит, не будет у меня практически никакой прибыли. Это не бизнес... Уж лучше я останусь в своей прежней палатке. В холоде, но с копейкой в кармане.

Через несколько сот метров по улице Октябрьской революции, позади главного здания торгового комплекса «Голутвинский», находится ещё один рынок — вещевой. Доступ на территорию, где ещё в середине сентября шла бойкая торговля вещами, наглухо перекрыт заборами. Торговые ряды пустынны.

Торговый комплекс «У вокзала» на площади Восстания, расположенный в двух шагах от железнодорожной станции Голутвин. Ворота открыты, а ещё в конце сентября на них висели замки. Справедливости ради надо сказать, что по пальцам можно пересчитать и продавцов, и покупателей. Но это — дело времени, уверила меня предпринимательница Наташа, в числе первых вернувшаяся сюда.

В числе открытых также рынок «Строй Двор» в Щурове.

Я пытался прояснить эту ситуацию с рынками в различных официальных инстанциях, но нигде не получил более-менее вразумительного и чёткого комментария: кто в отпуске, кто — на больничном. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО ia-kol.mosoblonline.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хм..насчёт Щурово несогласен, уже месяц назад наблюдал закрытые ворота, охрану на входе говорящую что рынок закрыт и видок на территории как из американского фильма ужасов, как будто ураганом всё снесло, работают только павильоны находящиеся в рядом стоящих ТКх и Садовый центр Садок в своём отдельном ангаре!

  2. С точки зрения простого небогатого обывателя совсем не радуюсь закрытию рынков. Ну, не мешают они мне, скорее наоборот. В магазине не всегда найдешь то, что нужно.  Строительный рынок много раз выручал. То же самое и в проблеме одежды, у меня 46 размер, на рынке я что-то нахожу, в магазине — редко. 
    Власти решили, что мы все настолько богаты, что можем одеваться только в магазинах и цены рыночнык сделать равными магазинным. А ведь они ошибаются, средняя температура по больнице ничего не отражает… 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here