Екатерина Лобышева

24 октября в Конькобежном центре Московской области «Коломна» прошла традиционная встреча ведущих конькобежцев СДЮСШОР «Комета» со школьниками города.
Поделиться своим опытом с будущими конькобежцами в этот день пришли Заслуженный тренер России Владимир Васильевич Рубин, призёр Олимпийских игр-2006 Екатерина Лобышева, директор СДЮСШОР «Комета» Андрей Валерьянович Ильин, тренер высшей категории Ольга Николаевна Казелина, член сборной России по конькобежному спорту МСМК Виктория Филюшкина, коломенская конькобежка МСМК Татьяна Ушакова, а также юниоры, мастера спорта Михаил и Елизавета Казелины.
После просмотра ознакомительного фильма спортсмены коротко рассказали о себе, и наступило время зрительских вопросов. Сначала чувствовалась некоторая скованность, но всего через несколько минут дети перестали стесняться и засыпали конькобежцев градом вопросов. Их интересовало буквально всё: как спортсмены настраиваются перед стартом, что чувствуют, когда победили, и сильно ли переживают в случае проигрыша; по какому графику тренируются, помнят ли свои первые соревнования и чего ждут от предстоящей домашней Олимпиады.
Множество вопросов было адресовано Ольге Николаевне Казелиной – и как маме, и как тренеру двух многообещающих атлетов. «Конечно, иногда, приходя домой, бывает сложно переключиться из режима «тренер» в режим «мама», но дети, если что, мне всегда напомнят об этом» – смеётся она. Михаил и Елизавета держались уверенно, но сдержанно – совсем скоро им предстоит ехать в Челябинск, где пройдёт второй этап Кубка СКР среди юниоров и отборочные на зимнюю Универсиаду, которая пройдёт с 11 по 21 декабря в Трентино, Италия. На вопрос, планирует ли он однажды победить на льду Свена Крамера, Михаил Казелин улыбнулся: «Да, но для начала я одолею Ивана Скобрева».
О воле к победе рассказала юным зрителям Екатерина Лобышева, вспоминая свои первые старты: «На первых соревнованиях я не победила – заняла только третье место. Мне стало обидно, и я пообещала себе, что в следующем году обязательно буду сильнее тех, кто обошёл меня в этом. И всё получилось».
Завершилась встреча на дружеской ноте: дети пожелали спортсменам удачи на предстоящих соревнованиях, а те в ответ призвали юных конькобежцев верить в свои силы и не пасовать перед трудностями!

Новости Коломны   Встреча конькобежцев СДЮСШОР Комета со школьниками Фото (Коломна)   sport otdyih dosug
ЕЩЁ ФОТО

Подготовлено: отдел по связям с общественностью и информационному обеспечению
Конькобежный центр Московской области «Коломна»
тел.: 8 (496) 616-47-17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here