листва

В администрацию городского округа Коломна стали поступать звонки от жителей по вопросу о целесообразности массовой уборки опавшей листвы с улиц города.

Разъяснение по этому поводу дает начальник отдела экологии и природопользования администрации городского округа Коломна Валентина Слободенюк:

листва «На газонах в парке Мира и Мемориальном парке листву оставляют на зиму: считается, что вместе с перегнившими листьями в почву попадают полезные микроэлементы. Опавшие листья убирают только с проезжей части, тротуаров и пешеходных дорожек: они могут стать причиной несчастного случая, особенно в сырую погоду. С газонов на площади Советской листья тоже сгребают: это рулонные газоны, им от такого удобрения никакой пользы».

Уборка листвы в городском округе Коломна осуществляется согласно закона Московской области от 16 ноября 2005 г. № 5/158-П «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области». В главе 2, статья 8, пункт 5 написано: «В период листопада производится сгребание и вывоз опавших листьев с проезжей части дорог и дворовых территорий.».
kolomnagrad.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Экологию» нарушает окашивание травы на газонах города, в парках и скверах под корень, когда трава выбивается, затаптывается и долго не может восстановиться. При этом насекомые-опылители, для которых это среда обитания, погибают безвозвратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here