коломенский район

Рабочая группа по административной реформе Правительства Московской области огласила список муниципалитетов, которых ждут преобразования. В их число попали Коломна и Коломенский район.

Еще 15 октября зампред правительства региона Михаил Кузнецов в интервью Интерфаксу заявил, что властям Подмосковья поступают предложения о создании новых городских округов. В центре внимания оказались в числе прочих Коломна и Коломенский район. По мнению Кузнецова, реформа могла бы позволить использовать потенциал этого крупнейшего района области для развития территории.

коломенский районПри этом зампред отметил, что для объединения города и района в городской округ необходимы референдумы. Причем отдельные для каждого самостоятельного муниципального образования. Важным фактором при принятии решения по объединению называлась и «железобетонная» экономическая целесообразность. И уже к 17 октября ее, по всей видимости, увидели. После заседания рабочей группы по административной реформе вице-губернатор Московской области Юрий Олейников сообщил, что перечень муниципалитетов, которые в первую очередь будут реформированы, составлен. В него вошли Коломна и Коломенский район. Обсуждение данного вопроса рабочая группа намерена продолжить уже на этой неделе.

Стоит отметить, что сроки проведения референдумов по вопросу объединения муниципалитетов Центризбирком России пока назвать не готов. По словам зампреда ЦИК Леонида Ивлева, сперва надо внести необходимые изменения в уставы городов и районов, провести общественные слушания и разъяснительную работу с населением.
vo-gazeta.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые жители Коломенского района.Московская область признана самой коррупционной с огромными долгами.Цель объединения никак ни борьба с чиновниками, которые кстати расплодились во всех районах и городах благодаря ОБЛАСТНЫм нормативным документам .Ведь периодически отчеты о состоянии чиновничьего штата в область передаются , что же там не видели как эти самые штаты растут Местные чиновники получают заработную плату из местных бюджетов .Цель областного правительства — заткнуть свои дыры ,образовавшиеся после того же воровства бывшего министра финансов Кузнецова и т.п,. А заткнуть дыры можно лишь сократив расходы из области ,Как ? Очень просто. Объединив районы и города в Городские округа, область избавит себя от лишних затрат,ведь работники сельской бюджетной сферы перестанут быть сельскими ,потеряв надбавку за село и льготы за коммунальные услуги,выплачиваемые из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,ВОТ ТАК!!!!Почему-то губернатор не озаботился о сокращении областных чиновников,говорит нам про какие-то лишние чайники на местах (кто слышал, тот поймет) Бывали в областном правительстве ? Несколько пунктов охраны , на сотни метров мертвая зона,чтобы не тревожить слуг народа, а про количество дорогих служебных авто,как и про огромное количество людей,»работающих «на благо области-отдельная песня .Ликвидация сельскохозяйственных районов при том,что увеличивается импорт низкокачественных продуктов и с/х сырья — не преступление ли это ? Давайте окончательно отдадим все , на чем пахалось и сеялось под коттеджи для москвичей и богатых переселенцев из других регионов , под ангары и Ашаны, мусоро и прочие грязеперерабатывающие предпреятия.Близлежащие к Москве районы уже превратились в такие страшные мутанты, теперь добивают оставшихся .А референдум — как властям угодно-таков и будет их результат !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here