футбол

Матчем 19-го тура 14 октября ФК «Коломна» открыл второй круг Первенства России среди клубов-участников ПФЛ 2 дивизиона зона "Запад". Соперником коломенцев был их недавний обидчик – «Спартак» из Костромы. Но это был матч первого круга недельной давности, сыгранный в Костроме. В минувший же четверг ФК «Коломна» взял реванш у костромичей со счётом 1:0.
Перед матчем этим коломенцы испытывали вполне объективные кадровые сложности, ведь из-за травм хозяева недосчитались сразу шестерых игроков. Надо заметить, что заменившие выбывших игроки вполне оправдали возложенное доверие и заслужили победу. Особенно хочется отметить сыгравшего на непривычном для себя месте защитника Ивана Шамарина и автора победного гола нападающего Романа Максимова по новому раскрывшегося в ФК «Коломна». Роман был одним из самых полезных игроков на поле и заслуженно получил приз лучшего игрока матча.
Вообще надо сказать гости не произвели целостного впечатления и всерьёз вступить в игру Василия Черницына так и не заставили. А в конце матча стараясь спасти игру и вовсе сбились на пресловутый навал.
Первая половина матча протекала преимущественно в центре поля, газон стадиона "Авангард" хотя и выдержал нагрузку выпавшую на него, идеальностью не отличался, что, конечно же, затрудняло созидательные действия. Тем не менее, на исходе получаса игрового времени забивать должен был Р.Максимов, но выйдя один на один пробил мимо ворот.
В втором тайме коломенцы наладили игру в пас и у ворот костромичей стало намного "жарче". И на 55-й минуте проход по левому флангу совершил Н.Липаткин, последовала прострельная передача и на дальней штанге Роман Максимов с близкого расстояния к восторгу зрителей переправил мяч в сетку ворот «Спартака», открыв счёт. В дальнейшем опасно дважды бил Р.Максимов: в первом случае удар головой из хорошей позиции пришёлся чуть выше перекладина, а во втором – удар метров с 11 Максимова попал в руку голкиперу. Ну и удваивать счёт обязан был вышедший на замену Р.Саунин, но его удар с линии штрафной без помех пришёлся впритирку с дальним углом ворот костромичей. Финальный свисток арбитра из Москвы Дениса Заботина зафиксировал 6 победу ФК «Коломна» в турнире. После 17 игр ФК «Коломна» занимает 10 место имея в активе 21 очко.
В следующем матче ФК «Коломна» на своём поле в четверг, 17 октября, принимает ФК «Вологда». Начало матча в 15-00. Приходите поддержать команду!

© Пресс-служба ФК «Коломна». kolomna-football.narod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here