стройка

Жилые дома, торговые площади, парковочные места и целый ряд других социальных объектов должны будут вырасти на месте многострадального колычевского недостроя – на ул. Девичье поле, д. 10а. И произойдет это, по обещаниям застройщика, не позднее конца 2014 года.

Напомним, что около десяти лет назад на этом месте планировали возвести гаражно-торговый комплекс, который по уровню инфраструктуры должен был стать для Коломны образцово-показательным объектом. На деле же все получилось несколько иначе. Строительство остановилось на стадии закладки фундамента, а то, что должно было оказаться гаражно-торговым комплексом, превратилось в заросший бурьяном недострой. Причина была банальна – финансовая несостоятельность инвестора, взявшегося тогда за дело. Но это в прошлом.

По словам председателя городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Дмитрия Шаталова, новый застройщик – ЗАО «Крепость» – настроен серьезно.

– В 2009 году эта земля была предоставлена в аренду ЗАО «Крепость» сроком на 10 лет.

На сегодняшний день застройщик планирует возвести не только торговый комплекс, но и многоквартирные жилые дома (два 3-, один 7- и один 9-этажный), – отметил Д. Шаталов. – Это новый для Коломны застройщик. Но я не сомневаюсь, что у ЗАО «Крепость» получится прекрасный комплекс. У организации большой опыт работы в строительной сфере в других городах.

Как нам удалось выяснить у гендиректора ЗАО «Крепость» Айказа Саркисяна (на фото),  его компания намеревается возвести в Колычеве многофункциональный комплекс. В него войдут дома различной этажности и ценового сегмента. Квартиры в двух малоэтажных домах (9 в одной и 12 в другой трехэтажке) будут в большинстве своем трехкомнатными и немного дороже квартир в высотках. В многоэтажках же найдется место и для однокомнатных, и для двухкомнатных, и для трехкомнатных квартир. Правда, те же «двушки» построят разной площади (от 45 до70 кв. м), а значит, и их стоимость тоже будет отличаться.

Отметим, что многофункциональный комплекс будет включать в себя торговую площадь, стояночные места и не только.

– На первых этажах жилых домов мы планируем обустроить детские и фитнес-клубы, может быть, даже откроем детский сад. Что же касается торгового комплекса, то в его цоколе появится гараж, рассчитанный на 100 мест (столько же машин сможет разместиться на уличной парковке). На других этажах – продуктовые, детские и хозяйственные магазины, а также пункты приема платежей, парикмахерские и пр., – рассказал А. Саркисян.

Уникальность строящегося торгового комплекса в том, что после открытия его крыша будет использоваться как детская игровая площадка площадью 3 тыс. кв. метров. На ней построят специальные спортивные сооружения. Этой площадкой за символическую плату, которая пойдет на содержание самого объекта, смогут пользоваться все жители города. Более того, по словам А. Саркисяна, владельцы комплекса планируют пригласить мастера по единоборствам из Японии. Он станет обучать боевым искусствам коломенских детей.

Согласитесь, сама по себе задумка неплохая.  Остается только надеяться: ничто не помешает  ЗАО «Крепость»  воплотить свои грандиозные планы в жизнь, причем в обозначенные сроки.
www.vo-gazeta.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А как решается вопрос с подъездными дорогами? Сейчас самосвалы к дому 10а ездят по внутриквартальному проезду и раздолбали его в прах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here