призыв

По распоряжению губернатора в городах и районах Подмосковья работают 33 призывные комиссии.
Корреспондент "КП" встретился с начальником отдела военного комиссариата Московской области по городам Коломна, Озёры, Коломенскому и Озёрскому районам Михаилом КАРМАНОВЫМ.

- Михаил Владимирович, чем отличается осенний призыв от весеннего?

- Тем, что выполнить наряд - до 31 декабря призвать в армию 210 молодых людей, в том числе в Коломне - 135 и в районе - 40, намного труднее, чем весной, когда юноши уже получили дипломы. Осенью призываем тех, у кого заканчивается отсрочка от армии, и тех, кто закончил учёбу летом. Важно, что новобранцы, у которых родители больные или преклонного возраста, а также те, у которых дома остались жёны с детьми, будут нести службу в воинских частях, близких к месту жительства.

Новости Коломны   Встать в строй!  Первого октября начался осенний призыв  Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  - По каким болезням чаще всего комиссуют ребят?

- Лидируют болезни костно-мышечной системы (артриты, артрозы, остеохондроз позвоночника, плоскостопие, подагра и т. д.) - 20 процентов. Затем идут болезни эндокринной системы и нарушение обмена веществ, болезни нервной системы и системы кровообращения, органов пищеварения и глаз, органов дыхания, а также психические расстройства, болезни кожи - их меньше трёх процентов.

- В России сформированы научные роты. Одна из них находится в Красногорске. Есть в ней коломенцы?

- Пока нет. Эти парни должны заниматься научными исследованиями по своей специальности. А среди наших призывников ещё нет выпускников профильных вузов, таких, как МАИ, МФТИ и других. А вот в спортивную роту пойдёт служить один местный парень, на него уже пришёл запрос.

- Несколько слов об уклонистах.

- Уголовные дела в отношении трёх призывников мы отправили в следственный отдел Управления СК России по Московской области. В прежние годы три коломенца за неявку на призывную комиссию осуждены на условные сроки.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ШКОЛА РАБОВ

    Тебе сказали: «Священный долг!»,
    Тебе твердили про «школу жизни»,
    Тебе долбили: «Приказ – твой Бог!
    Ты свято должен служить Отчизне!».

    И ты их слушал немало лет,
    И ты шагаешь со всеми в ногу,
    На все приказы лишь «Есть!» – в ответ,
    Ты отдан в жертву слепому богу,
    К тому же – которого нет…

    И вот ты служишь лишь десять дней,
    Тебя пока что почти не били,
    Но ты сегодня стал чуть умней,
    Ты понял: сила их – только в силе!

    Ты понял: можно придумать слов
    Про честь, про доблесть, про долг Отчизне,
    Но это всё же не школа жизни,
    Это – школа рабов!

    Итак, ты понял, что слушал бред,
    Но ты шагаешь всё так же в ногу,
    Всё так же служишь тому же богу,
    И я не в силах найти совет,
    Какую выбрать тебе дорогу…
    К тому же, может, дороги нет

  2. Дело в том, что путинский режим использует армию как средство для подавления в будущем возможно реакционной части общества — молодых парней в расцвете сил. Их в этой армии бьют, унижают, недокармливают, частенько насилуют, используют как рабов, иногда даже заставляют заниматься гей проституцией… Все это допускается лишь для того чтобы сломить их дух, показать им какие жестокие реалии может нести в себе система… Чтобы эти молодые ребята в будущем боялись восстать против нее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here