Коломна. Фехтование

Отказ от вредных привычек, уважение друг к другу, любовь к истории – на таких условиях принимают в клуб исторической реконструкции и фехтования "Княжий стяг" в Коломне. Уже восемь лет его воспитанники – лидеры в древнерусских единоборствах.

За восемь лет работы клуба 14 его воспитанников стали чемпионами в различных видах древнерусских единоборств. Эта цифра, по словам руководителя Андрея Худолея, могла быть значительно больше. Но у отряда нет специализированного помещения для занятий. Нет и постоянных спонсоров, которые бы взяли коломенских богатырей под свое крыло.

"В основном мы собираем детей из малоимущих, неполных семей, социально незащищенных. И, конечно, какие-то деньги с них собирать сложно. Но сейчас от нас отказались все спонсоры, практически мы остались на собственном содержании. Поэтому мы очень сильно зависим от того, дадут ли нам бесплатное помещение на безвозмездную аренду. Очень надеемся, что этот вопрос решится положительно", – рассказал глава клуба.

За последний год из-за проблем с помещением отряд покинули более 100 подростков. Остались самые стойкие и увлеченные. Участники "Княжьего стяга" надеются на помощь местных властей и готовятся к очередному переезду. В стесненных условиях члены клуба продолжают занятия, приглашают к себе школьные группы, показывают небольшие постановки и читают исторические лекции.

28 сентября 2013 г., "Новости Подмосковья" podmoskovie.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here