МОЭСК

Руководство МОЭСК и министр энергетики области Михаил Кручинин во время рабочей поездки в Коломну обсудили возможность достроить питающую подстанцию в Колычёве.

Подстанция-долгострой за фабрикой «Красный Октябрь» — редкий пример, когда частный капитал попытался вложить средства в инфраструктуру. (Традиционно это «почётная» обязанность госбюджетов разного уровня.)

МОЭСКДокризисный строительный бум, активная политика банков в части кредитования, подготовленный проект застройки седьмого микрорайона в Колычёве, а главное — полностью исчерпанные мощности имеющейся там инфраструктуры — всё это спровоцировало начало строительства. Планы сорвались во время кризиса 2008 года.

Сегодня, прежде чем город продолжит строительство жилья, выдвигаясь через поле к акатьевской дороге, необходимо решить вопрос с инженерной инфраструктурой.

— Мы понимаем, что достройка этого питающего центра — производственная необходимость, — сказал гендиректор МОЭСК Пётр СИНЮТИН. — Поэтому наша совместная с министерством задача — в 2014 — 2015 годах изыскать средства, чтобы достроить и запустить подстанцию. Тем более что она частично готова. Если достигнем договорённости, то можно будет пересмотреть схему запитки от этой подстанции. В любом случае мы держим этот вопрос на контроле, никаких проблем возникнуть не должно.
Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1.  Интересно в ваши планы входит уборка строительного мусора  с поля!!Его обещали убрать 3 года назад!!Когда вывозили землю бетонные блоки и строительный мусор оставляли на поле!!По Коломенскому телевидению вещали что всё уберут!!Но увы поле выглядет ужасно!!Интересно после Ваших работ не пополнится поле дополнительно отбросами??? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here