олимпийский огонь

Кто и по каким улицам нашего города пронесет символ Олимпиады, следующий из Греции в Сочи, а также как будет организована его праздничная встреча, рассказали на пресс-конференции в КЦ «Коломна».

Как мы уже неоднократно писали, Коломна станет первым из четырех городов Подмосковья, принимающих олимпийский огонь на своей территории. Наш город будет встречать его 10 октября, в 7 часов утра. Маршрут движения символа Олимпиады по городу, по словам председателя спорткомитета Николая Сутормина, составлен таким образом, чтобы у участников мероприятия во время движения факелоносцев по улицам Коломны была возможность полюбоваться и красотами города.

Интересно, что самый первый отрезок своего пути по Коломне символ Олимпиады проделает на трамвае. Этим видом транспорта огонь доберется до пл. Советской и уже оттуда по ул. Октябрьской революции двинется в сторону Голутвина, где свернет на Окский проспект. Далее он будет продвигаться по ул. Дзержинского, Ленина и пр. Кирова и, сделав круг, вернется на пл. Советскую. Оттуда огонь вновь переместится на ул. Октябрьской революции, правда, теперь уже он будет двигаться в сторону исторического центра города. К финальной точке пути – КЦ «Коломна» – огонь прибудет по ул. Яна Грунта, через парк Зайцева и ул. Лажечникова.

Во время пути символ Олимпиады из рук в руки будет передавать 51 факелоносец. На данный момент известны имена 45 из них, в ближайшее же время будут обнародованы и остальные 6. В числе уже названных есть 10 коломенцев. Мы не будем указывать всех званий и регалий факелоносцев, назовем лишь их имена. Это Роман Гаргавцев, Юлия Жданова, Елизавета Казелина, Андрей Козлов, Алексей Колесников, Александр Кузовников, Екатерина Лобышева, Валерий Муратов, Михаил Тюрин и Алексей Чувашев. Кстати, последние участники эстафеты (Е. Казелина и В. Муратов) провезут огонь на коньках по ледовой дорожке в КЦ «Коломна».

Оргкомитет, занимающийся подготовкой эстафеты олимпийского огня в нашем городе, приглашает всех коломенцев принять участие в этом ярком и красочном действе, и, несмотря на столь ранний час, выйти на улицу, дабы поддержать своим присутствием участников пробега.

Н. КОРЕНКОВА vo-gazeta.ru

клик!

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here