тц у паровоза

Недостроенный торговый центр рядом с трамвайной остановкой "Тепловозостроителей" сносить пока не будут.

Напомним, неделю назад на подходящей уже к финалу стройке побывала специальная комиссия, в составе которой были представители Госадмтехнадзора, Главгосстройнадзора и Московской областной госэкспертизы. Как выяснили проверяющие, возведение многофункционального комплекса идёт без каких-либо разрешающих документов: нет ни разрешения на строительство, ни сопровождения Госстройнадзора. Судя по имеющимся документам, здание должно было иметь меньше этажей и меньшую площадь. Нарушены требования по пожарной и санитарной безопасности здания, без внятного ответа остались и вопросы по несущей способности фундамента и грунтов.

Комиссия приостановила строительные работы на объекте и дала две недели, чтобы застройщик предоставил реальный график исправления недостатков. В графике должны быть указаны конкретные сроки: получения разрешения на строительство, предоставления документов на экспертизу и главное - подготовки проекта реконструкции, которая приведёт в соответствие с нормами этажность здания, его площадь и прочие огрехи. Иначе арендованную землю обещали изъять в судебном порядке, а здание пустить под снос.

Один из неудовлетворительных моментов, которые отметила комиссия, - состояние территории стройки.

- Хочу отметить, - пояснил начальник отдела № 27 Госадмтехнадзора Владимир Шехирев, - что и мы, и Госстройнадзор за время строительства неоднократно штрафовали застройщика ООО ЦСИ "Отечество" за нарушения.

Два дня назад, во вторник, я в очередной раз на стройке проверял, как исправляют нарушения по содержанию территории. Рабочие заканчивали укладывать плиточный тротуар. До 27 сентября строители обязаны выполнить все работы, касающиеся благоустройства. Будем держать ситуацию под контролем.

Что касается принципиальных "бумажных" вопросов, то в начале этой недели представители застройщика побывали на консультации в Мособлэкспертизе. До конца года они пообещали получить разрешение на строительство, разработать проект реконструкции и представить документацию на госэкспертизу.
Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО kolpravda.ru

В Коломне могут снести торговый центр: видео.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная «псевдообъективность» Коломенской правды. Кому она нужна? Ни оценки деятельности администрации, ни разбора почему такое возможно в городе.
    А ведь так построено почти все в Коломне.

  2. Живу как Штирлиц. Не знаю, что ещё придумает Мюллер, чтобы жизнь мёдом не казалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here