конькобежный центр коломна

6 сентября 2013 года Конькобежный центр Московской области «Коломна» посетил генеральный менеджер сборной команды Великобритании по шорт-треку Стюарт Хоспу. Г-н Хоспу с большим интересом осмотрел Центр, ознакомился со всей многофункциональной инфраструктурой спортивного комплекса и остался очень доволен увиденным. Своими впечатлениями, а главное планами на будущее Стюарт Хоспу поделился с пресс-службой Конькобежного центра Коломна».

Новости Коломны   Сборная команда Великобритании по шорт треку планирует готовиться к Олимпийским играм в Сочи на коломенском льду Фото (Коломна)   sport otdyih dosug

- Стюарт, вы сегодня в первый раз побывали в нашем городе, в Конькобежном центре Московской области «Коломна», Вы видели ледовую арену, трибуны, тренажерный зал. Каковы Ваши общие впечатления?
- Честно говоря, я очень впечатлен. Это очень новый, очень впечатляющий проект. Мы сейчас ожидаем, возможно, самое важное событие в ближайшие четыре года – зимние Олимпийские игры в Сочи. Вот почему я здесь.
- Вы уже побывали на олимпийских площадках в Сочи. Можете ли вы сравнить условия, которые предоставляет наш центр с условиями, которые есть в Сочи?
- Есть некоторая разница между олимпийским «Айсбергом» в Сочи и Центром в Коломне. «Айсберг» предназначен не только для шорт-трека, но и для фигурного катания. В то время, как Центр в Коломне – для скоростного бега на коньках с площадкой для шорт-трека в центре. А в Сочи для скоростного бега построен отдельный объект. Поэтому они несколько отличаются. Но в мире есть еще два или три объекта, которые имеют такую же структуру, как и Ваш Центр: дорожки для скоростного бега вокруг площадки для шорт-трека. Они также достаточно известны. Это объект в Солт-Лейк Сити, где прошли Олимпийские игры в 2002 году, и в Калгари, где прошла Олимпиада-1988.
- Можно ли сказать, что Ваш сегодняшний визит – это прицел на тренировочные занятия перед олимпийским Сочи?
- Да, конечно, разумеется! Мы вернемся в Коломну в ноябре на этап Кубка мира по шорт-треку. Это очень важное соревнование для всех в мире шорт-трека, так как это последняя возможность пройти квалификацию и отобраться в Сочи. Будут два этапа Кубка мира. Один пройдет в Турине (Италия), а второй здесь, в Коломне. Вот почему я решил приехать сюда. Это будет первое международное ISU соревнование в Конькобежном центре «Коломна» по шорт-треку. Очень волнительно и одновременно очень приятно приезжать в какое-то новое место. И надо сказать, что я очень рад тому, что я увидел: и качеству льда, и сервису. Все очень-очень хорошо.
- Коломна встретила вас поистине лондонской дождливой погодой.
- Да, дождь преследует меня (смеется). Сначала в Сочи, вчера в Москве дождь шел целый вечер, теперь вот в Коломне. Точно такая же погода в Лондоне осенью – дождливо и туманно.
Подготовлено: отдел по связям с общественностью и информационному обеспечению Конькобежный центр Московской области «Коломна»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here