Коломна. Футбол.

После выездного турне Псков-Тихвин коломенские любители футбола увидели свою команду в матче 12-го тура Первенства России среди клубов-участников ПФЛ 2 дивизиона зона "Запад" в субботу, 7 сентября. Соперником ФК «Коломна» была команда «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Питерцы опережали коломенцев на 2 очка. Для того чтобы поправить своё турнирное положение и отдалиться от "зоны вылета" ФК «Коломна» необходима была победа в этом матче. Забегая вперёд скажем, что ФК «Коломна» вполне заслуженно её добился, но досталась она в непростой борьбе. Да и простых матчей во втором дивизионе не бывает по определению.
Несмотря на пасмурную погоду и дождливо начавшуюся осень в Подмосковье на стадион "Авангард" традиционно пришло много болельщиков. Уже в стартовые 15-ть минут игроки ФК «Коломна» полностью доминировали на поле и трижды должны были забивать. Так, на 1-й мин. С.Федин из убойной позиции метров с восьми пробил чуть выше перекладины. Затем, на 10-й мин. Заикин, после навеса, бил головой в ближний угол, вратарь питерцев выручил свою команды, а повторный удар нашего форварда снова на угловой перевёл голкипер. На 10-й мин. хорошая стенка Заикина и Бакова завершилась чуть неточным обводящим ударом последнего. И в дальнейшем мяч упорно "не шёл" в ворота гостей. После удара П.Крылова мяч рикошетом едва не оказывается в воротах зенитовцев. Затем, один из наиболее активных в составе коломенцев, С.Федин обыграл двоих соперников и сильно бил по центру, но скользкий от влаги мяч вратарь «Зенита-2» сумел перевести на угловой. На 30-й мин. после подачи С.Федина с фланга Р.Саунин бил головой, мяч рикошетом от защитника угодил в штангу, а протокнуть его в ворота не удалось. Но на 40-й мин. преимущество коломенцев всё же воплотилось в гол. За снос Р.Бакова в штрафной гостей был назначен пенальти. К.Кайнов чётко исполнил 11-метровый, открыв счёт в матче.
Вторая половина игры началась со взаимных атак. Уже на 46-й мин., после удара головой, мяч попадает в руку защитника «Зенита-2», но назначить второй пенальти в матче судья не отважился. Затем удар М.Лушникова из выгодной позиции приходится выше ворот. В игру приходится вступать и В.Черницыну, он ликвидирует опасный прорыв нападающего гостей Е.Маркова. На 69-й мин. выход один на один А.Заикина уже предотвращает вратарь гостей А.Цветков. Затем, он же, в красивом прыжке переводит плотный удар метров с 18-ти С.Федина. У питерцев опасно замыкал прострел П.Киреенко пробив схода, но мяч улетел выше. Во втором тайме, хотя молодые зенитовцы и владели некоторым игровым преимуществом, явных угроз создать воротам ФК «Коломна» им не удалось. Более того коломенцы проведя ряд замен постарались оживить игру в средней линии. Что вполне удалось. Так на 87-й минуте удар головой новобранца ФК «Коломна» Романа Максимова после прострельной передачи с фланга отразила перекладина ворот «Зенита-2». А за две минуты до финального свистка в отрыв убежал Сергей Турченков и в борьбе с защитником чётко пробил в дальний от вратаря угол ворот удвоив счёт. Но арбитр в поле отменил по непонятным причинам забитый по всем правилам гол. В компенсированные четыре минуты счёт в матче так и не изменился и ФК «Коломна» одержал свою третью победу в Первенстве, набрал 10 очков и переместился в середину турнирной таблицы. Коломенцы поднялись на 4 строчки в турнирной таблице и занимают 10 место.
На послематчевой пресс-конференции именитый наставник «Зенита-2» (экс-игрок ЦСКА, «Зенита», капитан сборной России) Владислав Радимов отметил красоту нашего города, Кремля (который уверенно победил во 2-м туре голосования "10 символов России"). Вспомнил времена, когда он будучи игроком ЦСКА-Дубль играл в Коломне, а также отметил болельщиков нашей команды сказав "заметно, что футбол в Коломне любят, и ходят на него".
Очередные календарные матчи ФК «Коломна» проведёт на выезде в городах Иваново и Владимир 14 и 17 сентября соответственно. А в Коломне ФК «Коломна» сыграет во вторник, 24 сентября, соперником коломенцев будет команда «Волга» (Тверь).

© Пресс-служба ФК «Коломна». kolomna-football.narod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here