Военный городок

Министерство обороны РФ передаёт властям Подмосковья 83 военных городка. 59 из них перейдут в муниципальную собственность, 24 - в областную. Соглашение об этом подписали врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв и министр обороны Сергей Шойгу.

Теперь забота о содержании военных городков ляжет на плечи бюджета региона. А это ремонт дорог, модернизация инфраструктуры, строительство школ, детских садов, поликлиник.

В перечне передаваемых подмосковному региону военных жилых поселений значатся три наших: два городка под номерами 33 и 393 (соответственно жилой дом на улице Гагарина, 7, и заколоченная двухэтажка на улице Красноармейской в Щурове) и городок 27-ж примерно в двух километрах от Двориков. По поводу городских "военных" объектов мы обратились за разъяснением к заместителю главы городской администрации Евгению КОЗЛОВУ. Он рассказал, что город готов принять от Минобороны дом по адресу: Красноармейская, 3, с тем, чтобы сразу снести его. Жильцы оттуда выселены, и строение это как бельмо на глазу у проезжающих.

Что касается дома на улице Гагарина, то город надеется получить от военных денежную компенсацию, она необходима, чтобы устранить оставленные строительные недоделки. Как только обе стороны договорятся, в адрес Минобороны будут отправлены акты о приёмке недвижимого имущества.

Насчёт городка в Двориках глава Биорковского поселения  Виктор МАКАРОВ пояснил, что ещё летом прошлого года представительная комиссия оценила состояние всех объектов, которые Минобороны хоть завтра намерено отдать сельскому муниципалитету, и пришла к выводу, что на каждое строение нужны деньги, которых у местной администрации нет. Тем не менее, по его словам, военное ведомство настойчиво телефонными звонками предлагает подписать акты о передаче.

Макаров совершенно справедливо спрашивает:

- Как я могу поставить свою подпись на документах о приёме недвижимости, если, например, на котельной в военном городке не установлена автоматика безопасности? На ряде домов не отремонтированы крыши. Как таковых нет очистных сооружений, и все нечистоты из многоквартирного жилья идут в образовавшееся в лесу болото. В этом году военные ремонт не вели, хотя и обещали.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru Коллаж: Юрий ИМХАНИЦКИЙ kolpravda.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here