кремль, россия 10

Министр культуры Московской области Олег Рожнов рассказал РИА Новости, как Коломенский кремль за ночь стал лидером второго этапа всероссийского мультимедийного проекта-конкурса "Россия 10", вечером в четверг 29 августа концерты и массовые молодежные акции в поддержку этого кремля прошли в 50 городах Подмосковья.

Новости Коломны   Рожнов объяснил, как Коломенский кремль за ночь стал лидером Россия 10 Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  В этом проекте участвуют различные достопримечательности страны, из них выберут символ России. По итогам второго тура Коломенский кремль занимает первое место (38,6 миллиона голосов), на втором - мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" (38,2 миллиона голосов), на третьем - скульптурный парк "Легенда" (1,6 миллиона голосов). Ранее первое место занимала мечеть "Сердце Чечни". Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в четверг, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Он заявил, что голоса за мечеть, отправленные через sms-сообщения, не были учтены. При этом деньги операторы связи принимали, по его словам, но приходили "ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке". Позднее сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" объяснили незачет sms-сообщений недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера.

Конкурс "Россия 10" проводится с 25 марта по 29 сентября телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке "Россия", который построят в Подмосковье. Голосование на втором этапе закончилось в 12.00 30 августа.
"Мы вместе с муниципальными образованиями в течение предстоящей недели готовились к вчерашнему вечеру и сегодняшнему утру, потому что был запланирован в последний четверг месяца эфир – прямое общение временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева в Коломне с включением других муниципальных образований, которые тоже высказали желание поддержать Коломенский кремль, как символ Московской области", - сказал Рожнов.

Он отметил, что когда начался эфир, было организовано массовое голосование, в 50 городах региона прошли молодежные акции. Центральная акция прошла в Коломне, там организовали концерт с участием группы "Каста" и еще ряда молодежных групп, которые призывали голосовать. Жители Подмосковья весь вечер и первую половину ночи активно голосовали за Коломенский кремль. Эти меры дали возможность на исходе второго этапа показать неплохой результат. Но не обошлось и без технических накладок.
"Единственное, что омрачает вот эту позитивную ситуацию, то, что с вечера 28-го по вчерашний вечер – это практически сутки – МТС и их провайдеры, которые должны обеспечить подсчет смс, они просто не принимали смс, поэтому треть голосов мы потеряли – это примерно 2-3 миллиона. Результат должен был быть еще более впечатляющим", - добавил министр.

При этом, как признался, Рожнов, он сам отправлял смс, и ему в ответ приходили сообщения, что услуга временно недоступна. Это продолжалось вплоть до 23.00, а эфир Воробьева начался в 19.00. Как объяснил глава министерства, провайдер не рассчитал свои мощности и не справился с таким объемом смс, которые приходили за последние сутки.
inmosreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here