В Коломенском районном управлении социальной защиты населения начала работу служба «Социальное такси». В распоряжении представителей льготных категорий теперь есть автомобиль, оборудованный специальным подъемником и оснащенный кресло-коляской.
Право воспользоваться услугами такси имеют дети-инвалиды, инвалиды 1-й и 2-й группы, инвалиды Великой Отечественной войны и ветераны, имеющие группу инвалидности; лица старше 80 лет; граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Новости Коломны   Жители г. Коломны и Коломенского района теперь могут воспользоваться услугами «Социального такси» Фото (Коломна)   meditsina v kolomne  В функции службы входит доставка к социально-значимым объектам: учреждениям здравоохранения, социального обслуживания, культуры, лечебно-профилактическим учреждениям, подразделениям медико-социальной экспертизы, протезно-ортопедическим предприятиям, объектам транспортной инфраструктуры и связи и т.д.
Социальное такси не обеспечивает доставку заказчика в медицинские организации для оказания срочной (неотложной) медицинской помощи, помощь в межэтажной транспортировке, перевозку тяжелых лежачих больных.
Стоимость услуги составляет
17,4 руб./км, за время ожидания 4 руб./мин.
Оказание услуг производится с соблюдением графика рабочего времени Центра (с понедельника по пятницу с 8-17 часов, обед с 13-14). Пассажир-льготник может взять с собой сопровождающее лицо. Заявки принимаются заблаговременно, не позднее чем за 3 дня до предоставления услуги.
Все вопросы можно задать по телефону: 8(496)618-66-69; по адресу: г. Коломна, ул. Зайцева, д. 40.

Это интересно  В Коломне врачи спасли мужчину с гематомой мозга после падения

Коломенское районное управление социальной защиты населения.