Гудков

Оперативно очищать стены домов Коломны от граффити с призывами «За Гудкова!» пришлось в субботу, 17 августа, городским коммунальщикам. Надписи были сделаны за ночь и уничтожены за утро. Кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков сообщил в своем ЖЖ, что он и его помощники сами узнали об акции, когда граффити уже были стерты. Установлено, что разукрасили город инициативная местная молодежь – в пику массивной агиткампании кандидата от «Единой России».

Стихийные призывы проголосовать на губернаторских выборах за Гудкова были обнаружены в Коломне, родном городе политика, рано утром 17 августа. Граффити появились за ночь на нескольких десятках домов, в том числе на штаб-квартире «Единой России» и местном «Белом Доме». Мобилизованные службы ЖКХ незамедлительно приступили к очистке стен от несанкционированной агитации, а полиция занялась поисками авторов надписей.

Первоначально в порче стен были заподозрены коломенские помощники Гудкова. Их вызвали в местную администрацию для беседы. Позже полиция задержала молодых людей, которые подозреваются в нанесении политических граффити. По данным кандидата от «Яблока», самодеятельные агитаторы решились на такую акцию, потому что их «достала» навязчивая кампания Воробьева.

Новости Коломны   Только одно утро продержались призывы «За Гудкова!» Фото (Коломна)   politika  Рассказывая о происшествии, Гудков задается вопросом: «Если бы вдруг ночью город украсили призывами «За Воробьева!», (и так пол-области пестрит его портретами да лозунгами), как бы повели себя блюстители порядка и городские службы?!»

Политик просит правоохранителей Коломны мягко обойтись с нарушителями - «по-человечески ограничиться воспитательными беседами и отпустить с миром». «Они - наше будущее, давайте к нему будем относиться бережно, по-отечески», - предлагает полицейским Гудков.

Самих активистов политик призывает не портить стены, а приходить к нему в избирательный штаб, чтобы цивилизованно распространять газеты, листовки, общаться с людьми. newizv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here