регби рэгби

Уверенность в себе и готовность к самоотдаче – вот, что нужно для занятий в секции регби*

Командная игра регби – не самый известный и распространенный вид спорта в России. Однако энтузиасты, среди которых кандидат в мастера спорта, начинающий тренер по регби Илья Никонов, готовы увлечь регби всех желающих попробовать свои силы в этом почти новом для Коломны занятии. Вот что рассказал нам в интервью Илья.

– Пожалуйста, расскажите о себе. Кто Вы и откуда?

– Илья Никонов – уроженец Москвы, студент-заочник Российского государственного университета физической культуры. В данный момент проживаю в Коломне. С детских лет увлекся игрой в регби, неоднократно выступал на различных соревнованиях, проводимых под эгидой федерации регби. Достиг определенных результатов: являюсь кандидатом в мастера спорта, чемпионом Москвы, неоднократным призером чемпионатов России. На сегодняшний день окончил курсы при академии регби в Москве, получил тренерский разряд. Веду здоровый образ жизни, не курю, не пью и буду пропагандировать эти ценности среди тех, кто придет ко мне заниматься.

– А как Вы пришли к тому, чтобы открыть секцию и почему именно у нас в городе?

– Скажу сразу, что Коломна была выбрана не случайно. Мне неоднократно приходилось приезжать сюда для участия в играх. В прошлом году мы с коломенскими спортсменами общими усилиями подготовили поле для занятий за стадионом МГОСГИ. Место нам выделило руководство этого вуза, за что ректорату отдельное спасибо. Плюс я посоветовался с коллегами (в Воскресенске существует отделение федерации, которым руководит тренер Д. Куколев). Так я и принял решение проводить занятия здесь, тем более, что в Коломне в прошлом уже была секция регби. И кстати, заниматься у меня сегодня готовы двадцать спортсменов из прежней команды.

 – Что-то особое нужно, чтобы начать играть в регби?

- Думаю, нет. Поэтому я записываю всех желающих в возрасте от 9 лет и старше. Тренировки планирую проводить три раза в неделю, по два часа. Летом будем заниматься на свежем воздухе, а вот зимой – в спортзале.

Чтобы прийти к нам в секцию, необходимо, в первую очередь, желание, уверенность в себе и готовность к самоотдаче. Второе условие – спортивная форма (кроссовки, майка и шорты). Каких-то других ограничений нет, примем всех. Но к занятиям с каждым подходить буду индивидуально: дам установку для достижения своей планки, в зависимости от подготовленности человека. Кстати, записаться в секцию можно по тел.: 8 (919) 761-78-14.

– Илья, а есть ли какие-то перспективы у будущих коломенских регбистов?

– Безусловно, есть. Причем они будут зависеть от каждого персонально. Как только мы начнем играть, у команды появится возможность для участия в чемпионате Московской области. Затем по результатам выступлений и индивидуальных достижений есть возможность войти и в областную сборную.

– При организации любого дела в наше время немаловажен вопрос финансирования. Кто Вам помогает в Коломне?

– Хочу подчеркнуть, что секция у нас бесплатная, необходимый минимум для начала занятий у нас уже есть, но… Хочется получить поддержку спорткомитета города, чтобы он хоть инвентарем нам помог. А пока… все держится на собственном энтузиазме и на небольшой помощи федерации регби.

А. Шендрик

*Регби (англ. rugby – от названия города Регби, графство Уорикшир), спортивная командная игра с мячом овальной формы на площадке с H-образными воротами. В 1900–1924 годах регби входило в официальную программу Олимпийских игр. В настоящее время в регби играют более чем в 100 странах, прежде всего в Европе, Африке, Южной Америке и тихоокеанском регионе. Общее число игроков составляет несколько миллионов человек.

vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here