пятёрочка

Сотрудники городской прокуратуры и территориального отдела Роспотребнадзора проверили, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство и насколько качественные продукты продают в популярных у коломчан магазинах торговой сети "Пятёрочка".

 
Новости Коломны   Пятёрочка: торговый конфуз Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
 Можно ли есть рыбу, купленную в «Пятёрочке»? Сколько она хранилась и как?

Поводом для проверок послужили неоднократные жалобы покупателей в Генпрокуратуру РФ. Ведомство оперативно отреагировало и привлекло к совместным действиям по защите интересов потребителя санитарных врачей.

В Коломне на первый раз досматривали три магазина, расположенных на улицах Гагарина, Дзержинского и проспекте Кирова. Принадлежат они разным фирмам: ООО "Копейка", ЗАО "Торговый дом "Перекрёсток" и ООО "Агроаспект".

Помощник прокурора Роман ФЕДОСОВ рассказал, что на этих предприятиях обнаружены практически однотипные нарушения. Например, в магазинах на Гагарина и Кирова не соблюдали температурный режим, установленный для продуктов в витринах. Во всех трёх магазинах покупателям предлагали продукты просроченные или не имеющие товарного вида, скажем, деформированные консервные банки. Полнейшую антисанитарию отметили в подсобных помещениях.

По словам Романа Федосова, в отношении всех трёх директоров дела об административных правонарушениях направлены в Роспотребнадзор, который оштрафует их на сумму от трёх до десяти тысяч рублей. Юридическим лицам - собственникам магазинов, принадлежащих "Копейке" и "Агроаспекту", придётся отвечать перед городским судом. Они привлечены к ответственности по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях как пренебрегшие санитарно-эпидемиологическим законодательством. Им грозит штраф или более строгое наказание - закрытие магазинов на срок до 90 суток.

Эта статья применена и к директору магазина на улице Дзержинского, так как на его предприятии нарушают санитарные правила товарного соседства: в одном помещении фасуют сырую и готовую продукцию. В данном случае прокуратура направила материалы в Роспотребнадзор, который решит вопрос о его наказании.
Владимир УСТИНОВ ustinov102012@mail.ru kolpravda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here