штраф

С начала недели вступили в законную силу поправки к закону «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», увеличивающие штрафные санкции за ряд нарушений.

В основном, изменения коснулись размера штрафов, налагаемых на должностных и юридических лиц, рассказала начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

- В отношении простых граждан санкции увеличены только в части: нарушения правил чистоты и порядка и сброса мусора в ненадлежащих местах; размещения листовок, объявлений и других информационных материалов вне отведенных мест; сжигания травы и мусора, а также за незаконную установку и использование незаконно размещенных укрытий для автомобиля, временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли, ограждений и иных сооружений, - отмечает она.

В свою очередь, штрафы для должностных и юрлиц, помимо перечисленных выше, увеличены за следующие правонарушения: создания несанкционированных навалов мусора, загрязнение территории транспортными средствами при их эксплуатации, затопление дорог, улиц и иных территорий, ненадлежащее состояние шумозащитных экранов, ряд нарушений, связанных с уборкой снега. Суммы штрафов увеличились по сравнению с предыдущими в 2, 2,5, а в ряде случаев и в 3 раза. Максимальный размер штрафа составляет полмиллиона рублей. Именно такая сумма может быть наложена на юридическое лицо за сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области

Кроме того, изменения устанавливают право государственных административно-технических инспекторов Московской области рассматривать дела и назначать наказание в виде административного штрафа в размере не более 200 тысяч рублей (в предыдущей редакции – не более 30 тысяч рублей); старших государственных административно-технических инспекторов Московской области - не более 500 тысяч рублей (ранее – не более 200 тысяч).

Изменения вступили в законную силу 11 августа 2013 года.

С полным текстом закона в новой редакции можно ознакомиться на официальном сайте службы gatn.mosreg.ru.
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here