штраф

Инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области будут чаще проводить рейды по несанкционированной торговле в районах, где закрылись рынки.

- После того, как на территории области были закрыты 30 рынков, действовавших с нарушениями законодательства, часть торговцев переквалифицировались в уличных продавцов. Теперь они реализуют свой товар вдоль крупнейших трасс области и на улицах городов, при этом, не имея на это никаких разрешительных документов, - отмечает Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора.

По её словам, в рамках операции «Несанкционированная торговля», которую служба проводит совместно с другими заинтересованными ведомствами, будет увеличено количество рейдов, направленных на выявление торговой деятельности, ведущейся с нарушениями законодательства.

- В числе нарушений, послуживших причиной закрытия рынков, было и ненадлежащее качество реализуемой продукции. Чтобы низкокачественный товар не «расползался» по области вместе с торговцами-одиночками, Госадмтехнадзор выявит и пресечет их деятельность в ходе рейдов, - заключила Витушева.

СПРАВКА

Спецоперация Госадмтехнадзора «Несанкционированная торговля» проходит на территории Московской области с 24 мая. Цель операции - выявление и пресечение несанкционированной торговли с привлечением сотрудников правоохранительных органов, управлений торговли администраций муниципальных образований и представителей дорожных обслуживающих предприятий.

По состоянию на 8 августа, с начала операции, в ходе совместных рейдов выявлено 355 мест несанкционированной торговли, из них ликвидировано – 339. Сумма наложенных штрафов составила 800 000 рублей. kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here