общественная палата

23 июля подписано постановление «О формировании Общественной палаты Коломенского муниципального района нового состава».

В ближайшие месяцы в районе будет сформирован независимый коллегиальный совещательный орган. Это будет Общественная палата второго созыва, список членов первой был утвержден в октябре 2011 года. Сама Общественная палата Коломенского района была учреждена 12 августа 2011 года.

Согласно Положению, Общественная палата Коломенского муниципального района является независимым коллегиальным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах. Она создана с целью обеспечения взаимодействия граждан с органами местного самоуправления, для учета общественно значимых законных интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам экономического и социального развития района и, наконец, для защиты законных прав общественных объединений, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования и зарегистрированных в установленном порядке на территории муниципального образования.

Установлен срок для приема документов от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, принявшими решение о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты – с 12 августа по 20 сентября 2013 года включительно.

Состав палаты на одну треть утверждает глава района, еще на треть - Совет депутатов и оставшуюся треть выбирают утвержденные главой и Советом члены палаты. Срок полномочий общественной палаты после формирования - 2 года.

Подробная информация и перечень документов – на сайте администрации Коломенского муниципального района www.kolomna-region.ru в разделе «Общественная палата».

Документы принимаются до 20 сентября по адресу: г. Коломна, пл. Советская, к. 223.
kolomna-region.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ознакомилась я с составом Общественной палаты Коломенского района дорабатывающего созыва и была удивлена, что возглавляет её Храмцов А.И., директор Проводниковской школы. Лично была знакома, человек произвёл впечатление как абсолютно не имеющий собственного мнения, слабохарактерный и неэффективный хозяйственник. Есть там и фамилии ряда граждан, которые ни по месту жительства, ни по территориальному расположению их места работы к Коломенскому району не имеют никакого отношения. Внимательно вчитываемся в фразу: «Состав палаты на одну треть утверждает глава района, еще на треть — Совет депутатов и оставшуюся треть выбирают утвержденные главой и Советом члены палаты.» 😉 ну и делаем далеко идущие выводы почему в Коломенском районе именно всё так … 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here