станция коломна

Особенно те пассажиры, которые выходят из последних вагонов электричек, прибывающих из Москвы. Лестница, поднимающаяся по железнодорожной насыпи к платформам, давно нуждается если не в замене, то в капитальном ремонте.

Люди стараются обходить стороной это сооружение, предпочитая пользоваться протоптанными рядом тропинками. А если дождь? Скатиться вниз можно запросто. И это лучший вариант. Худший - травма.

Со мной соглашается начальник Голутвинского участка ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" Наталья БАБУРОВА. По её словам, содержание, уход и благоустройство пристанционной территории - в компетенции путевой части-7. Но, как видим, у путейцев руки не доходят. Наталья Вячеславовна заверила, что по жалобам пассажиров этот пешеходный подход к платформам их служба готова исправить сама, не откладывая в долгий ящик.

Верить можно, глядя на капитально отремонтированное здание железнодорожного вокзала. Не так давно его обновлённый внешний вид портили выщербленные ступеньки при входе в зал ожидания. Пассажиры высказались критически по этому поводу - сейчас у вокзала новые ступеньки.

А вот с полноводной лужей, растекающейся после обильных дождей у лестницы по правую сторону от входа в вокзал (об этом «КП» писала в № 11 от 13 февраля с.г.), пока справиться не удалось. Это уже городская территория. Как выяснилось, закреплена она за Коломенским ДРСУ. Его директор Дмитрий СМИРНОВ пояснил, что в планах предприятия на этот год значится обустройство на привокзальной площади парковочных мест для индивидуального транспорта. А вот что касается благоустройства места у лестницы, то именно железнодорожники в первую очередь должны побеспокоиться о безопасности своих пассажиров. Так-то оно так, но ведь этим переходом пользуются не только пассажиры, но и многие коломенцы: жители Митяева, работники канатной фабрики, вторчермета и других предприятий, расположенных на противоположной стороне железной дороги. Да и сами дорожники тоже.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru kolpravda.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here