конькобежный центр

В КЦ «Коломна» члены национальной сборной страны по конькобежному спорту проводят свои первые тренировочные сборы в России.
Как мы уже сообщали, сборная тренируется под руководством итальянского тренера Маурицио Маркетто.

В первые дни сборов и сам господин Маркетто, и его подопечные рассказали о том, как проходят тренировки, что чувствуют сами спортсмены, чего ждут в будущем.

Тренер сборной команды России Маурицио Маркетто:

– Что Вы можете сказать о Коломне?

– Коломна – это Коломна! Коломна – это не только прекрасный лед, но и многофункциональный спортивный комплекс. Лед на сегодня пока свежий, неустоявшийся, но очень подходит для тренировок.

– Сколько медалей Ваша команда планирует завоевать на Олимпиаде?

– Медальный план есть всегда. Это мой последний сезон с командой России, поэтому мы будем стараться завоевать как можно больше медалей. Нельзя забывать, что в прошлом году сборная России была очень близка к подиуму (именно группа Маурицио Маркетто). Я выделяю Ольгу Граф, у которой есть очень высокий потенциал и все шансы на медали. Второй номер – это Екатерина Лобышева, на которую мы возлагаем большие надежды. Также у нас появились две новые спортсменки – Анна Чернова и Татьяна Ушакова.

– Есть какие-то особенности в работе с российскими спортсменами?

– Главная особенность российской команды – то, что у нее самый огромный потенциал из всех сборных, которые я знаю. Важно правильно использовать данный потенциал. Единственная трудность в том, что команда немногочисленная. Когда я тренировал сборную Италии, так было порядка 20 спортсменов в команде, от самых молодых до более опытных конькобежцев. Можно было проводить более полноценные тренировки.

Татьяна Ушакова (МС):

– В этом году сборы начались в мае, они проходили в Италии, потом было высокогорье, затем сборы проходили в среднегорье в Германии, и сейчас мы тренируемся в Коломне, на родном катке. Сборы в Конькобежном центре «Коломна» продлятся до 11 августа, дальше нас ждет семидневный отпуск. По сравнению с прошлым годом я чувствую себя более уверенно, я действительно стала лучше выполнять и технические, и силовые упражнения.

Сейчас мы тренируем длинные дистанции: 3000 и5000 м– это олимпийские дистанции. В неделю мы проводим около 12 тренировок. Сейчас в Коломне утром мы тренируемся на льду, а вечером «сухая» тренировка, то есть велосипед, силовые, беговые и технические упражнения.

Ольга Граф (МСМК):

– Сейчас мы потихоньку настраиваемся на работу. Я выполняю план, который сделал тренер. Меня все устраивает, с Маркетто я уже работаю третий год. Мы с тренером проанализировали моменты, которые волнуют меня. И все – нет проблем, я довольна!

Хочу сказать, что в команде состояние боевой готовности, в принципе, я довольна проделанными объемами и вообще всей работой, которая была проведена. Я не хочу загадывать на будущее, надеюсь на положительный результат. Работать, работать и работать с улыбкой – вот наша главная задача на сегодня.

Обычный тренировочный процесс ничем не отличается от предолимпийского, потому что, чтобы отобраться на Олимпийские игры, нужно пройти несколько этапов. После Нового года начнется непосредственная подготовка к олимпийским стартам, а сейчас наша задача – большой объем работы, всю нашу силу и скорость переложить на лед.

Д. Карпов, по материалам пресс-службы КЦ «Коломна»
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here