олимпийский огонь

Стали известны имена первых одиннадцати факелоносцев, которым предстоит пронести огонь Олимпиады по улицам нашего города.

Всего в коломенском этапе эстафеты будут участвовать пятьдесят человек (по России — 14 тысяч). Квота на кандидатов распределена в соотношении 22 к 28: двадцать два факелоносца — известные жители Подмосковья, остальные — кандидаты от спонсоров Олимпиады.
В числе одиннадцати имён, уже утверждённых для выполнения почётной миссии, немало известных коломенцев, слава о которых гремит далеко за пределами родного города.
Это лётчик-космонавт Герой России Михаил ТЮРИН, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский призёр, главный тренер сборной России по конькобежному спорту Валерий МУРАТОВ, заслуженный мастер спорта России по академической гребле Алексей ЧУВАШЕВ и другие.

1 августа в конькобежном центре состоялось знакомство с участниками предстоящей эстафеты. К сожалению, большинству из них неотложные дела помешали присутствовать на встрече. Только трое из одиннадцати смогли прийти в ледовый дворец и пообщаться с прессой. Начальник автобусной колонны № 3 автоколонны 1417 Андрей КОЗЛОВ, мастер спорта России по конькам Елизавета КАЗЕЛИНА и участник футбольной команды «Планета TVT» Роман ГАРКАВЦЕВ ответили на вопросы журналистов, рассказали о себе и своём профессиональном и спортивном кредо. Для каждого из них новость о зачислении в команду факелоносцев стала абсолютной и приятной неожиданностью.

Как заверил и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Коломны Николай СУТОРМИН, встречи с факелоносцами будут продолжаться и впредь, чтобы горожане лучше узнали своих героев.

Напомним, что в наш город олимпийский огонь прибудет ранним утром десятого октября. Маршрут следования станет известен за месяц до эстафеты.
Николай РОМАНОВ: suede75@yandex.ru
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО kolpravda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь