пожар остов сгоревший дом

При пожаре на улице Москворецкой, произошедшем 6 июля, как известно, сгорели три жилых дома. Все они, как сообщили в городском управлении социальной защиты населения, находятся в собственности вместе с земельными участками.

В сгоревшем доме № 2 проживала семья Скобликовых из четырёх человек, имеющих временную регистрацию в Луховицком районе. Глава семьи является собственником строения.

Половина дома № 4 принадлежит С.Баранову. У него на квартире без реги страции в Московской области проживала семья Вакуренко из трёх человек и их 80-летняя родственница, гражданка Украины.

Вторая часть строения в собственности у Т.Тарасовой, которая прописана и живёт в Москве. А в Коломне на её жилплощади был прописан и жил отец — 82-летний А.И.Макеев.

В доме № 6 жили три семьи родственников: С.Якулис с двумя сыновьями и семьи двух её дочерей — Панины и Аб­­рамовы, а также В.Ала­бушев. Они имеют здесь постоянную прописку, за исключением двоих: А.Панин прописан на улице Толстикова, С.Абрамов — в Андреевке.

Со всеми пострадавшими специалисты управления соцзащиты, по словам начальника Сергея САЛЬНИКОВА, поддерживают ежедневную связь. Всем десяти пострадавшим, прописанным в уничтоженных огнём домах, оказана материальная помощь. В общей сложности выдано 360 тысяч рублей. Кроме того, управление помогло в восстановлении документов, выдаче справок о пожаре. Администрация города предоставила возможность бесплатного питания семьям Якулис, Паниных и Абрамовых в столовой конькобежного центра. Несовершеннолетний Иван Якулис зачислен в группу дневного пребывания городского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Одинокие Алабушев и Баранов размещены в манёвренном жилом фонде на улице Яна Грунта, 3а, в комнатах площадью по 18 квадратных метров. Макеев уехал к жене в Тульскую область. Семья Вакуренко получила помощь вещами, продуктами и деньгами (20 тысяч рублей) от священника Вадима Маркина и проживает в съёмной квартире. Скобликовы поселились в доме знакомых в дачном кооперативе на улице Ленина.

Отдел по учёту и распределению жилья городской администрации предлагал семьям Якулис, Паниных и Абрамовых квартиры из специализированного жилого фонда для временного проживания: двухкомнатные на улицах Исаева, Ивановской и Фестивальной, однокомнатную на улице Зайцева, три комнаты на улице Яна Грунта, 3а. От этих предложений семьи поначалу отказались по разным причинам. Семьи Якулис и Паниных всё это время после пожара жили в Бобреневе, Абрамовых — в Андреевке, по месту прописки главы семейства.

Но, по словам начальника отдела учёта и распределения жилья городской администрации Любови ВЫСОЦКОЙ, на недавнем заседании жилищной комиссии эти погорельцы согласились заселиться во временное жильё из манёвренного фонда, предлагаемое городом. Так что вопрос практически решён.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here