Московская область

В преддверии практически любых выборов избирателям нередко приходится узнавать о воистину фантастических планах того или иного кандидата. Не стала исключением и предвыборная гонка за пост губернатора Московской области.

Как сообщила газета «Известия», кандидат в губернаторы Московской области от «Справедливой России» Александр Романович решил, что Подмосковье неплохо было бы разделить на две части. 30 июля он заявил, что если его изберут губернатором, то в течение пяти лет он разделит область пополам и создаст административные округа – Можайский и Коломенский.

Но, оказывается, и это не предел мечтаний Романовича. Он уверен, что через пять лет жителям Московской области грозит референдум, после проведения которого Можайский и Коломенский округа смогут стать самостоятельными субъектами Федерации. Вот уж невольно вспоминается Остап Бендер с его Нью-Васюками. Однако сам Романович свои фантазии, кажется, уже продумал основательно.

– Я займусь созданием условий для того, чтобы в перспективе разделить Подмосковье на два субъекта Федерации – Западное и Восточное Подмосковье. На юге границей новых субъектов станет территория новой Москвы, сама Москва, а на севере – Ярославское шоссе, – отметил он. – Далее линия раздела пройдет на северо-восток по территории полигона у Красноармейска. Областными центрами могут стать Можайск и Коломна. А население этих субъектов составит по 3–4 млн человек. vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here