В КЦ «Коломна» на месяц раньше обычного начался тренировочный процесс. Есть и еще одна радостная новость: в самом конце июня завершился капитальный ремонт технологических систем ледовой арены Дворца. Теперь это сооружение площадью12906,4 кв. мможет эксплуатироваться круглогодично.

– На данный момент проведена глубокая модернизация систем, позволившая удвоить производительность холодильных машин. Мы установили дополнительный чиллер мощностью 900 кВт (холодильную машину, используемую в центральных системах кондиционирования. – Ред.), который дает возможность поддерживать необходимую температуру ледовой поверхности в летний период, – рассказал главный инженер КЦ «Коломна» Владимир Щербенко. – А еще сделали и ввели в эксплуатацию систему кондиционирования, которая не была предусмотрена при проектировании Дворца. На территории мини-ТЭЦ установлены дополнительные холодильные мощности, к которым подведены коммуникации. Теперь мы можем поддерживать необходимые параметры воздуха независимо от температуры и влажности, и это, можно сказать, прорыв в жизни Дворца – возможность его круглогодичной эксплуатации.

На данный момент на ледовой арене полным ходом идет тренировочный процесс. Лед нового спортивного олимпийского сезона уже опробовали 11 членов сборной команды России по конькобежному спорту. По словам заместителя директора по учебно-спортивной работе Александра Сизова, они пробудут здесь до 11 августа. А уже 24–25 августа на ледовой арене пройдут первые в этом сезоне соревнования – летний Кубок СКР (Союза конькобежцев России), в котором примут участие спортсмены из разных уголков нашей страны. Позднее, с 14-го по 17 ноября, здесь впервые состоятся международные соревнования по шорт-треку, а в марте 2016 года КЦ «Коломна» будет принимать чемпионат мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях. vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here