футбол

27 июля на стадионе «Авангард» ФК «Коломна» провёл очередную календарную игру первенства среди команд 2 дивизиона, разгромив ФК «Север» (Мурманск) со счётом 3:0. Несмотря на пасмурную погоду и выходной день почти 3 тысячи человек собрались на стадионе поддержать свою команду. Первый же по-настоящему опасный момент у ворот гостей завершился голом. На 12 минуте, прорывавшийся в штрафную Александр Чибиров, опасно прострелил в штрафную, но мяч ушёл на угловой. После подачи которого в обороне гостей возник «пожар». Лучше всех в ситуации разобрался Сергей Федин, выскочив один на один с вратарём, он точно пробил в угол - 1:0. Есть первый мяч ФК «Коломна» в Первенстве! Коломенцы попытались развить успех, Александр Заикин имел несколько шансов выбежать один на один, но защита гостей сработала хорошо. «Север» огрызнулся, создав свой первый опасный момент на 21 минуте, Василий Черницын перевёл мяч на угловой. На несколько минут гости прижали коломенцев к воротам, ФК «Коломна» ответил на это результативной контратакой. А.Заикин с защитниками на плечах, смог протолкнуть мяч мимо вратаря - 2:0. Гости отвечают опасным штрафным, но В.Черницын вновь на месте. В концовке тайма команды обмениваются опасными моментами, сначала Рустам Баков бьёт рядом со штангой, а затем в дело вновь приходится вступать В.Черницыну.
Начало второго тайма «Сервер» начинает резко, следует опасный прострел, мяч от ноги защитника ФК «Коломна» уходит на угловой. На 52 минуте коломенцы получают право на штрафной удар за снос Романа Саунина. Павел Крылов мастерски реализует стандарт, неотразимо пробив с 25 метров - 3:0! В оставшееся до конца матча время ФК «Север» создал ряд опасных ворот у ворот коломенцев, но надёжная игра линии обороны во главе с В.Черницыным позволила нашей команде сохранить свои ворота в неприкосновенности. Уверенная победа ФК «Коломна» - 3:0. Лучшим игроком матча признан голкипер Василий Черницын, вновь отстоявший на ноль, вот уже третий матч подряд.
© Пресс-служба ФК «Коломна».

***

Пресс-конференция: ФК «Коломна» - «Север» Мурманск - 3:0
В.Есипов (гл.тренер, «Север»)
— На какой результат рассчитывали перед игрой? Сколько очков планировали увезти из Коломны?
— Нас устраивала только победа, любой другой результат считается, как неудовлетворительный.
— Как вам игра ФК «Коломна»? Чего не хватило вашей команде до достижения положительного исхода встречи?
— Я не оцениваю и не анализирую игру соперника по итогам матча, это не моя прерогатива. Мне надо оценивать игру только своей команды. Очень недоволен действиями линии нашей обороны и игрой крайних полузащитников. Усилить игру по ходу встречи было не кем, ФК «Север» ещё не укомплектован, как надо.
В.Сарычев (гл.тренер, ФК «Коломна»)
— За счёт чего команде удалось добиться крупной победы над довольно серьёзным соперником?
— Мы победили за счёт хорошего настроя, желания, слаженной игры и дисциплины. Да, в какой-то степени нам повезло, что соперник ни разу не смог поразить наши ворота, моментов у ФК «Север» было предостаточно. В целом считаю результат по игре, ФК «Коломна» победил, показав яркий, зрелищный футбол.
— Действовавшие на позиции нападающего Рустам Баков и Александр Заикин являются номинальными полузащитниками. В данный момент это вынужденная мера?
— Да, в силу кадровых проблем пока не можем выставить чистого форварда уровня старта, его просто нет. В данный момент мы активно ищем такого игрока, надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет решён.
— Как оцениваете действия линии защиты в матче?
— Хорошо, на сегодняшний день оборона во главе с Василием Черницыным сильнейшая линия в команде. Защита хорошо отработала и в первой домашней игре с «Русью». Не стоит забывать, что в команде произошли серьёзные изменения, игроки ещё притираются друг к другу, с каждым матчем улучшая взаимопонимание на поле. Думаю, мы на правильном пути.
© Пресс-служба ФК «Коломна».
kolomna-football.narod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here