вмф

В России отметили День Военно-Морского флота. По традиции, его празднование пришлось на последнее воскресенье июля. В Коломне торжества начались с торжественного митинга и возложения венков и цветов к бюсту Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова, и затем продолжились на набережной Дмитрия Донского в микрорайоне Колычево.

Коломна является сухопутным городом, однако ее история тесно связана с флотом. Здесь учился и жил дважды Герой Советского Союза Адмирал Флота С.Г. Горшков. В нашем городе родился В.П. Макеев, создатель отечественной школы морского ракетостроения. Коломенский завод является одним из ведущих предприятий по производству дизелей для ВМФ. Канатная фабрика – помощник в оснащении судов флота. И до сих пор в Коломне сильны традиции дружбы с военными моряками. Уже который год наш город шефствует над базовым тральщиком Кольской флотилии «Коломна», на котором проходят службу и наши земляки.

Так что неудивительно, что День ВМФ в Коломне отмечают ежегодно. Вот и в этот раз, несмотря на пасмурную погоду, в народных гуляниях по случаю праздника приняли участие сотни жителей и гостей города. Торжества начались в 11:00 с построения подразделений частей Коломенского гарнизона и поздравлений в адрес моряков. Затем на сцену в сопровождении русалок вышел владыка морей Нептун, который поприветствовал гостей праздника и пригласил активно участвовать в конкурсах и викторинах.

В считанные минуты коломенцы рассредоточились по праздничным площадкам, которых в этот день работало немало. Дети с удовольствием прыгали на батуте и надувных горках, катались на паровозике, вместе с родителями участвовали в конкурсах для всей семьи. Коломенцы постарше наблюдали за спортивными соревнованиями и выступлениями воспитанников СТК «Экстрим». Завораживающим зрелищем стал парад судов ОАО «Порт Коломна». На торговой ярмарке все желающие могли приобрести морские фуражки, трезубцы и другие атрибуты праздника.

Большой интерес у гостей праздника вызвала площадка «Голосуй за Коломенский кремль!», организованная Комитетом по воспитательной и досуговой работе с молодежью. Молодые коломенцы раздавали флаеры с информацией о проекте «Россия 10» и призывами активно голосовать за главную достопримечательность города – Коломенский кремль на сайте www.10russia.ru и с помощью СМС (текст сообщения «61 61 61» на номер 1880).

Кроме того, Коломна в этот день приветствовала региональный автопробег, участниками которого стали жители Электростали, Ногинска и Жуковского. Преодолев по дорогам Подмосковья не один десяток километров, они прибыли в Коломну, чтобы показать свою поддержку нашему городу и воочию убедиться в том, что не зря голосуют за Коломенский кремль. Колонну из 14 автомобилей с символикой конкурса приветствовали громкими аплодисментами, как и подобает при встрече важных гостей.

Пробег был организован Управлением по культуре и делам молодежи города Электросталь. Благодарностями Комитета молодежи Коломны за укрепление духовных ценностей и патриотизма среди жителей Подмосковья и поддержку Коломенского кремля были награждены: Управление по культуре и делам молодежи администрации городского округа Электросталь (начальник управления Светлана Викторовна Климова) и Местное отделение Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в городском округе Электросталь (руководитель Илья Игоревич Самсонов).

Участники пробега в свою очередь поблагодарили Коломну за теплый прием и прямо со сцены призвали всех присутствующих достать свои телефоны и отправить СМС за Коломенский кремль, ведь на празднике была организована зона с бесплатным Wi-Fi. Уже через пару минут количество голосов за Коломенский кремль на сайте проекта «Россия 10» увеличилось на 350.

Чуть позже, совершив экскурсию по Коломенскому кремлю, участники автопробега заявили, что теперь у них не осталось никаких сомнений, что старейшее сооружение нашего города – Коломенский кремль – достойно возглавлять список достопримечательностей страны.

molodez-kolomna.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличные фотографии к репортажу. Но! Присутствовала я на этом мероприятии и могу сказать, что как это в статье к нам обращаются «людям постарше» на этом празднике было откровенно скучно уже после 12.00. Поесть и выпить можно в любой будний и не только день …, смотровая площадка не могла вместить всех желающих, а паровозики и аттракционы были рассчитаны исключительно на семейный отдых с маленькими детьми … Очень порадовали «народные юные дарования-танцовщицы», которые невпопад делали незамысловатые движения на «обшарпанной сцене», постоянно что-то роняя … Уже на третьем номере праздничной программы народ стал расходиться, видно откровенно ожидая от праздничного концерта чего-то большего … … Одно радовало, что праздник по крайней мере учёл пожелания и интересы детей младшего и среднего звена. Но это ведь вроде был праздник ВМФ? Не так ли? 😉

  2. Не стриптиз и пиво мы не пьём, тем более бесплатно 😀 Но концертная программа могла бы быть и разнообразнее, тематически подвязана к празднику и желательно с конферансье … 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь