футбол

Футбольный клуб «Коломна» провёл свой первый домашний матч с момента возвращения во 2 дивизион, сыграв вничью с командой «Русь» (Санкт-Петербург) - 0:0.
Поединок, проходивший на стадионе «Авангард» вызвал огромный зрительский интерес, число пришедших на игру составило более 4 тысяч человек. Гости из Питера прибыли на матч в ранге одних из лидеров турнирной таблицы зоны Запад, одержав две победы в двух первых турах. Тем не менее, ФК «Коломна», подгоняемый родными трибунами завладел инициативой в дебюте игры, создав несколько неплохих моментов. Михаил Лушников после ошибки «Руси» в обороне вышел фактически один на один, однако не смог нанести прицельный удар, позволив голкиперу гостей поймать мяч. На 9 минуте встречи в игру пришлось вступать уже Василию Черницыну, в прыжке забравшему мяч, после опасной подачи в штрафную площадь. Ближе к середине тайма гости выравнивают игру. У ФК «Коломна» наиболее заметен был Рустам Баков, его фланговые проходы и подачи в штрафную гостей были очень опасны. Концовка тайма осталась за коломенцами, которые упустили несколько неплохих моментов. Сначала защитник «Руси» лишь в последний момент сумел выбить мяч из-под ноги М.Лушникова, затем Александр Заикин пробил головой рядом со штангой.
Через 5 минут после начала 2 тайма ФК «Коломна» получил отличную возможность открыть счёт голам в сезоне. За игру рукой в своей штрафной площади в ворота гостей был назначен пенальти. К мячу подошёл Павел Крылов. Удар! Вратарь «Руси» Даниил Сизько в прыжке вытаскивает мяч из угла! Эта неудача не смутила коломенцев, хозяева продолжили играть первым номером. «Русь» стремясь изменить ситуацию, проводит несколько замен. На 62 минуте встречи уже В.Черницын спасает ворота, не дав переиграть себя в ближнем бою форварду гостей. ФК «Коломна» отвечают на это своим моментом. Р.Баков выводит А.Заикина один на один с вратарём «Руси», но удар приходится выше ворот. В конце тайма оба тренерских штаба проводят ряд замен, пытаясь усилить игру. Накал матча такой, что у нескольких футболистов ноги сводят судорогой. На 82 минуте «Русь» забивает после подачи штрафного, но главный судья отменяет гол, фиксируя офсайд. На 89 минуте гости остаются в меньшинстве, но времени использовать преимущество у ФК «Коломна» почти нет. В добавленные 5 минут ничего опасного у ворот «Руси» создать не получается. Звучит финальный свисток, ФК «Коломна» зарабатывает второе очко в Первенстве, показав достойную игру родным болельщикам.
Лучшим игроком команды по итогам встречи признан Василий Черницын. Наш голкипер показал уверенную игру на выходах и спас ворота от неминуемого гола в нескольких моментах.
Свой второй домашний поединок ФК «Коломна» проведёт уже в эту субботу, 27 июля, соперником коломенцев будет ФК «Север» (Мурманск). Начало этого матча на стадионе «Авангард» в 18:00. Приходите на стадион поддержать нашу команду!

ФК Коломна - Русь С.Петербург 0:0 24.07.13 1 Тайм

ФК Коломна - Русь С.Петербург 0:0 24.07.13 2 Тайм

© Пресс-служба ФК «Коломна».kolomna-football.narod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here