земский доктор

Больше года в России действует федеральная программа «Земский доктор», призванная заинтересовать врачебные кадры для работы на селе. Реальное действие программы в Московской области - реальный миллион рублей для сельского врача. Условия получения – в нашем материале.

С 1 января 2012 года начала работу федеральная программа «Земский доктор», ориентированная на комплектацию медработниками сельских районов, где существует острая нехватка врачебных кадров. Первоначально в проект «Земский доктор» вошли специальности первичного медико-профилактического участкового звена, но сейчас действие этой программы распространено и на врачей всех специальностей.

Во исполнение этих решений врио губернатора Московской области Андрей Воробьев 26 июня 2013 г. подписал Постановление Правительства Московской области №444/21 «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2013 году». В этом документе даются точные и конкретные указания об установлении в 2013 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, порядке их получения.

Размер выплаты на каждого медицинского работника - один миллион рублей. Однако есть определённые условия. Кандидат на получение выплат должен быть в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу именно в сельский населенный пункт (рабочий поселок) Московской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта и заключившим с Министерством здравоохранения Московской области договор.

Обязанность медицинского работника - работать в течение пяти лет по основному месту работы, в соответствии с трудовым договором, заключенным с учреждением здравоохранения.

Участие в данной программе - это реальная возможность для молодой семьи вселиться в новый дом, улучшить свои жилищные условия.

Подробно с Постановлением Правительства Московской области №444/21 можно ознакомиться на сайте Коломенского муниципального района в разделе «Здравоохранение». kolomna-region.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот уроды! Какая такая реальная возможность вселиться в новый дом? Сколько стоит приличный дом в МО, неужто миллион всего? Жилье сельским врачам надо давать бесплатно! Миллион — в качестве компенсации за скорбную жизнь на селе и риск расправы от озлобленного на врачей спивающегося населения. Впридачу — закон, защищающий медиков при исполнении и дробовик на всякий случай. Тогда кто-нибудь, может быть, и приедет. Иначе сельскими врачами разживутся только районы не далее Люберецкого и Раменского, куда из Москвы будут наезжать семейные врачебные пары. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here