В конце прошлого года глава городского округа Коломна Валерий Шувалов и управляющий директор ОАО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалев подписали соглашение о создании новой совместной компании ОАО «Мосэнергосбыт – Коломна»

51% долей нового предприятия, а также исключительное право предлагать кандидатуру председателя Совета директоров стали принадлежать ОАО «Мосэнергосбыт», 49% долей и исключительное право предлагать кандидатуру директора осталось у города.

Перезаключение договоров о продаже электроэнергии и многие другие организационные мероприятия начались в конце прошлого года и продолжились в нынешнем в полном соответствии с подписанным соглашением.

Не так давно вновь созданное предприятие возглавил Валерий Гудкин. Человек, хорошо известный в Коломне.

На протяжении достаточно длительного времени он возглавлял коломенское МУП «Комбинат благоустройства», а затем, когда это предприятие вошло в состав МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства», соответствующий отдел. На стыке 2010–2011 гг. Валерия Гудкина назначили начальником Управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани. Однако, в этом кресле он просидел недолго. Затем последовали две–три по сути промежуточные должности в различных организациях. И вот новый поворот в трудовой биографии. vo-gazeta.ru