Мост через коломенку

К 1 сентября строители обещают открыть движение по всем четырём полосам нового моста через Коломенку. Это главная и давно ожидаемая новость прозвучала во время очередной инспекции, возглавил которую глава города Валерий Шувалов.
Новости Коломны   Финиширует реконструкция моста через Коломенку  Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
- Изначально сроки строительства были определены с 2011 до октября 2013 года, - объяснил начальник управления Мосавтодор Евгений РАКОВ. - Но, входя в положение жителей города, дорожники взяли на себя обязательства запустить мост досрочно.

Прежний мост через Коломенку - сооружение старое, ещё сороковых годов - был двухполосным. В то время как основной ход трассы до и после моста шёл по четырём полосам, что провоцировало пробки. С 1 сентября коломенцы должны почувствовать разницу.

- Мы перетерпели временные неудобства, связанные со строительными работами, - сказал журналистам глава города Валерий ШУВАЛОВ, - и совсем скоро получим возможность пользоваться нормальным, добротным мостом. Отмечу несколько положительных моментов. Думаю, горожане по достоинству оценят пропускную способность четырёхполосного моста, надёжность конструкций и капитальность нового моста - он лет сто теперь у нас простоит! И, наконец, с точки зрения архитектуры мы получили выразительную, вписанную в исторический ландшафт Старого города переправу.

Строители пообещали, что мост перекрывают последний раз за этот сезон, прежде чем окончательно запустить движение. Забетонированную площадку второй очереди нужно избавить от лишней вибрации: бетон должен набрать прочность и выдержать транспорт любой грузоподъёмности. До конца этой недели нужно набраться терпения.

А дальше? Дальше громадьё планов.

- В соответствии с генеральным планом развития города мы продолжим осваивать левый берег Коломенки, там, где сегодня строится новый квартал, - резюмировал глава города. - Это большая работа, в результате которой на карте города появится целый микрорайон с малоэтажной застройкой, - планы на ближайшее десятилетие. В это время предстоит решать вопрос о строительстве второго моста, который потребуется, когда улица Ленина протянется до Коломенки.

На фото: Очередная инспекция реконструкции моста на Коломенке (слева направо): гендиректор ЗАО "Устой" Дмитрий Катаев, руководитель проекта Владимир Коненко, глава города Валерий Шувалов.
Галина ШУБИНА: galka-kp@mail.ru Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here