Мост через коломенку

В начале этой недели глава Коломны Валерий Шувалов в очередной раз проинспектировал строительство моста через реку Коломенку. И, судя по всему, эта проверка, была последней. В следующий раз мэр города, заказчик и подрядчик проекта договорились встретиться на мосту в день его торжественного открытия, которое намечено на 1 сентября этого года.

Новости Коломны   В День знаний – по новому мосту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Напомним, что ремонтные работы на этом объекте начались еще осенью 2011 года и велись в две очереди. Заказчиками проекта выступили Главное управление дорожного хозяйства Московской области и Государственное казенное учреждение Московской области «Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор», а генеральным подрядчиком – ЗАО ПП «Устой». Они пообещали построить мост, который будет в полтора раза больше прежнего (шириной 19 м, длиной 78 м, с трехметровыми тротуарами с обеих сторон). И похоже, не обманули. Сейчас работы по возведению нового современного моста с четырехполосным движением подходят к концу. И выглядит сооружение весьма внушительно.

– Сроки строительства были определены с 2011-го по 2013 год. И изначально планировалось сдать этот объект в октябре 2013 года. Но по просьбе жителей города и настоянию врио губернатора строители взяли на себя обязательство запустить этот мост досрочно, ко дню знаний, – отметил начальник управления ГКУ Московской области «Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» Евгений Раков. – Мы благодарны коломенцам и администрации города за терпение, которое они проявляли на протяжении всего времени ремонта и продолжают проявлять сейчас. В сентябре мост заработает на полную мощность, а значит, задержек транспорта и пробок, связанных с проведением ремонтных работ, на этом участке дороги уже не будет.

Строители также уверяют, что новый мост будет красивым и наилучшим образом впишется в архитектуру исторической части города. Его уже украшают чугунное ограждение, изготовленное в соответствии с классическими архитектурными канонами, и оригинальные декоративные светильники. А вот главу города по-прежнему больше всего волнует надежность этого сооружения.

– Мы ставили перед собой задачу расширить мост и сделать на нем четырехполосное движение, – отметил В. Шувалов. – Но самое главное – повысить надежность и качество этого сооружения. И именно поэтому на его ремонт отвели столь длительный срок. Мост не должен реагировать на какие-то колебания, ливневые дожди и прочее.

Отметим, что на этой неделе движение на мосту полностью перекрыто. И связано это с тем, что сейчас здесь проводятся очень важные работы: часть моста, по которой транспорт обычно выезжает из города, «набирается» той самой необходимой ему прочности. Поверхность должна хорошо и надежно забетонироваться, чтобы на протяжении следующих 100 лет по мосту мог передвигаться транспорт любой грузоподъемности.

– Через неделю движение по одной половине моста вновь откроется и больше перекрываться не будет, – заверил мэр. – А вот когда этот мост заработает в «полноценном режиме», можно будет подумать и о следующем. Генпланом предусмотрен еще один мост через Коломенку, который станет продолжением ул. Ленина.

Н. Коренкова vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here