штраф

В ходе плановой проверки ОАО "Коломнамолпром" специалисты Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям обнаружили на предприятии нарушения.

Заместитель начальника отдела Александр Аникеев сообщил:

Новости Коломны   Молокозавод отделался штрафом Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi  - Количество принимаемого молока разнится по ветеринарным документам и товарно-транспортным накладным. Готовая продукция в холодильной камере лежит вплотную к её стенкам, без технологического разрыва, что по санитарным правилам недопустимо. Дезинфекцию ведут люди без специального обучения. Дезинфицирующие средства хранятся непосредственно в производственных помещениях, они доступны кому угодно. Место для сбора бытового мусора не оборудовано, а контейнеры для него без крышек и не обрабатываются.

Мною был составлен протокол и возбуждено административное дело по статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-са­нитарных правил), а также выдано предписание об устранении нарушений.

Предприятие, согласившись с результатами проверки, не мешкая заплатило минимальный штраф в 10 тысяч рублей. А ведь статьёй Кодекса предусмотрено и более строгое наказание - приостановка работы завода на срок до девяноста суток.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here